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Was gibt es heute bei euch zu essen

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
15.11.2015 - 11.12.2016
1.369 Antworten 1369
1369
Gebratene Ganslbrust auf roten Linsen mit Rotweinbirne
und für meine Frau klassisch
mit Semmelknödel und Blaukraut.


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Alle Bilder mit dem Handy

LG Tom

  •  vandini
  •   Gold-Award
11.11.2016  (#1281)
Huhu ihr.. emoji
vielleicht habt ihr eine idee was ich heute kochen sollt?

in meinem kühlschrank gesellen sich folgende Zutaten welche ehest mal verkocht werden sollen:
fische fisolen & 2x hühnerfilet

noch dazu befindet sich aktuell im Kühlschrank: *überleg*
eine frische Ananas, eine Handvoll Maroni, Datteln, Schlagobers/Creme Fraiche/Rahm, Zitronen, Schinken, Speck, Eier, Milch, Zwiebeln, Knoblauch, parmesan und div. bergkäse!, streichkäse, butter, marmeladen *gg* …. Mhhhhhhhhh an mehr kann ich mich nicht erinnern, gar nicht so einfach wenn man da genauer überlegt was sich alles im Kühlschrank befindet..
ich hab keine Ahnung.. im TK sind noch Gemüse und und und…

und einkaufen geh ich nachher auch noch wahrscheinlich..

IDEEEEEEN?

... Hab scho überlegt geschnetzeltes mit nudeln/reis… aber des is eh standard.. oder panieren.. nöö... oder überbacken oder füllen.. mhhh..


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  •  atma
  •   Gold-Award
11.11.2016  (#1282)
is mehl da? mit mehl, eiern und wasser würd ich spätzle machen.
fisolen, maroni und datteln anbraten und mit bissi creme fraiche abschmecken und dazu das hühnerfilet.

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  •  deejay
11.11.2016  (#1283)
was macht die zwiebel im Kühlschrank?

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  •  vandini
  •   Gold-Award
11.11.2016  (#1284)
Zwiebeln kartoffeln sind in der speis gelagert  war nur zur aufzählung, hab nicht gewusst das so auf den lagerplatz geachtet wird bei meiner spontanen inventur liste *gg*

mehl – eh klor, mehl zucker reis nudeln etc is eh immer im haus?


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  •  deejay
11.11.2016  (#1285)
alles in den mixer, in eine auflaufform und ins backrohr. parmesan gibts oben drauf zum überbacken.
emoji

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  •  vandini
  •   Gold-Award
11.11.2016  (#1286)
ihhhhhhhhhhhhhhhh...
ich hab noch gute zähne bitte emoji



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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
11.11.2016  (#1287)

zitat..
gdfde schrieb: 1.) die parnierten Sachen (die pilze und auch das cordon bleu)...wie kriegst du das hin, dass das so so knusprig wird...zumindest wirkt es so.


Vielleicht liegts an der Pfanne?
Hab mir zwar noch immer keine gegönnt, aber bei Gelegenheit wird´s eine:
https://www.amazon.de/Skeppshult-Art-Nr-Bratpfanne-mit-Edelstahlgriff/dp/B00190O93Y/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21


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  •  deejay
11.11.2016  (#1288)
ich glaub mal gelesen zu haben, dass man die brösel nicht rauf drücken darf sondern nur ganz locker.
keine Ahnung ob das wirklich so ist.

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
11.11.2016  (#1289)
Knusprige panier bekommt man wenn man das Gargut zB das Cordon ins heisse und ausreichend gefüllte Öl gibt. Es muss schwimmen darin und 160-175° haben. Dann kann es soufflieren und bekommt eine trockene Kruste.

Der häufigste Fehler ist dass man es brät, sprich nur sehr wenig Öl. Dadurch kühlt die Pfanne kurzzeitig ab und zieht das Öl in die Panier. Es bekommt auch brandflecken. Zweiter Fehler ist zuviel gleichzeitig reingeben
Pfanne egal. Öl auch. Es muss nur genug drinnen sein

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  •  vandini
  •   Gold-Award
11.11.2016  (#1290)
barney hat da vollkommen recht!

ich bin auch so ein öl/butter geizl' .. wobei ich doch weiß das mit vieeel öl rausbacken immer um einiges besser ist, das Ergebnis ist auch viel gleichmäßiger.

nur oft is mir einfach schade ums öl - btw. was macht ihr damit? ich schütt das wenns abgekühlt ist in unseren Öl kübel, wenn der voll ist wird der im ASZ abgegeben.

achja. bis jetzt gabs noch nichts zu essen emoji ich hab mich über noch fehlende tür'chen bzw Lädchen in nem IKEA Kastl gestürzt.... jetzt sitz/steh ich mim schraubenzieher zwischen ikea kastl / bügeleisen / und nähmaschine... und kann mich gerade nicht entscheiden, aber ich muss mir mal angewöhnen das eine fertig zu machen bevor ich neues beginn - das kann ich so gar nicht, ich ungeduldiges, stures, besserwisserisches emoji emoji emoji emoji

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
11.11.2016  (#1291)

zitat..
vandini schrieb: nur oft is mir einfach schade ums öl - btw. was macht ihr damit?


Man kann es natürlich Filtern. Mit einem Fett-Ölfilter oder ganz banal mit einem Kaffeefilter. Idealerweise soll das Öl noch halb-heiss sein. so 60° etwa.
Grobe Teile fischt einfach mit dem Sieb raus.

Danach in ein verschließbares Glas. Aber wenn, dann ganz voll machen.
Ist zuviel Sauerstoff drin beginnt sich das Öl zu zersetzen.

Ist wie mit dem Olivenglas. Wennst ein paar raus isst, dann einfach mit Wasser auffüllen - bis oben hin und zuschrauben.
Ich haus Öl einfach weg. Bin zu faul für die kleckserei

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
12.11.2016  (#1292)
Vielleicht kann ich damit die rote Karte vom Tom zumindest in eine gelbe umwandeln emoji
Gestern gabs Lachs auf Zedernholzplanke, hat sehr gut geschmeckt.


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Das gute Stück ordentlich einmarinieren


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Dann für ca. 25 Minuten bei 200 Grad auf die vorher ordentlich gewässerte Zedernholzplanke:


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Garpunkt gut erwischt emoji


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Und dann noch ein gutes Tropferl Wein dazu:


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Es is gar ned so einfach, bei rel. niedrigen Aussentemperaturen den Griller auf der gewünschten Temperatur zu halten...das Ding verhält sich schon recht unterschiedlich im Vergleich zum Sommer.



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  •  mossoma
  •   Silber-Award
12.11.2016  (#1293)
emoji emoji emoji emoji

Fantastisch, stimmt im Herbst Winter, verhält sich der Griller echt blöd, bezüglich Temperatur.

Bezüglich ÖL: Unbedingt aufheben, da erst nach 2-3 maligen frittieren der Geschmack so richtig zur Geltung kommt.

Tom der heute Putztag hat, da Frauli Welnessen ist

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
12.11.2016  (#1294)
@gdfde
du musst weniger heiss oder kürzer den fisch garen. wenns schon das eiweiss wars leider zu lange (wie auf bild 4)

Für meinen geschmack etwas zuviel marinade. hättest die zitrone einfach drüber gedrückt und 30min gewartet hättest dir das garen generell sparen können emoji

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
12.11.2016  (#1295)

zitat..
barneyb schrieb: hättest die zitrone einfach drüber gedrückt und 30min gewartet hättest dir das garen generell sparen können


hahaha.

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
12.11.2016  (#1296)
@gdfde
nennt man dann kalt garen emoji

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  •  MRu
  •   Gold-Award
13.11.2016  (#1297)
Heute gabs Bohnen&Nudeln ... kennt das jemand?
Schmeckt hervorragend!

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  •  mossoma
  •   Silber-Award
13.11.2016  (#1298)
Pasta e Fagioli – Nudeln mit Bohnen

mit dem richtigem Rezept saulecker........Bilder wir wollen Bilder sehen.

Tom

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  •  MRu
  •   Gold-Award
14.11.2016  (#1299)
Rezept ist denkbar einfach, geht schnell und schmeckt wunderbar.

Hab leider keine schönen Fotos, da mit Baustellenhunger gekocht :)


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  •  vandini
  •   Gold-Award
14.11.2016  (#1300)
Zur Abwechslung mal was zu raten:


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😂😂😂😂
Glaub der "Teller" verrät uns..

Real nature Trockenfutter kugerl (Getreidefrei, geschmacksrichtung Fisch&geflügel) mit kurz gekochtem hühnerfilet und Karotten scheibchen. Als topping naturmoor, grünlippenmuschel Pulver und lachsöl...

😂 War mal wieder ne Ausnahme. Das Fleisch hatte Verfallsdatum 12-11. roch aber noch gut, deswegen bekommt die Prinzessin heute ein delikates Mahl. 👌

PS: für uns wirds glaub ich fast Food, jetzt müssen wir noch in den Baumarkt... 🙄 Oder fdh - abends nix. 🤔

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  •  vandini
  •   Gold-Award
14.11.2016  (#1301)
Ganz ohne essen geht's heut doch net 🙊


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