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Was gibt es heute bei euch zu essen

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
15.11.2015 - 11.12.2016
1.369 Antworten 1369
1369
Gebratene Ganslbrust auf roten Linsen mit Rotweinbirne
und für meine Frau klassisch
mit Semmelknödel und Blaukraut.


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Alle Bilder mit dem Handy

LG Tom

  •  Richard3007
15.11.2015  (#1)
Hmm ich hatte Wurstsemmel auf der Baustelle emoji

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
15.11.2015  (#2)
Gansl war eigentlich gestern......heute gab es Fish`n`Chips

@Richard3007 hatte ich heute auch am vormittagemoji

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http://up.picr.de/23722216qi.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23722216qi.jpg


http://up.picr.de/23722217ou.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23722217ou.jpg


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http://up.picr.de/23722219va.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23722219va.jpg


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http://up.picr.de/23722223iu.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23722223iu.jpg
tom

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
15.11.2015  (#3)
Tom, poste dich bitte die Rezepte dazu! Ich würd gern das ein oder andere nachkochen!
Gruß, Alex

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
15.11.2015  (#4)
Ok, werde ich morgen einstellen, ich koche grundsätzlich ohne Rezepte.

Tom

1
  •  vandini
16.11.2015  (#5)
huhu!!
leckere sachen wieder *gg* geiler thread - find ich super!

bei uns gabs tortilla's.. leider kein foto :(

aber, tom? ich hab letztes WE einen schweinebraten im kombidampfgarer gemacht.. oh mein gott... hab meine eltern eingeladen, weil die jo absolut unüberzeugt waren das des geht und auch wos wird! ... mei mum hat gesagt sie hat in ihrem ganzen leben noch nie SO eine kruste zusammengebracht..
wir waren 4 personen... gekocht hab ich ca. für 7-8.. viel ist net über geblieben hihihi..

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  •  hopfgarten
  •   Silber-Award
16.11.2015  (#6)

zitat..
mossoma schrieb: Gebratene Ganslbrust auf roten Linsen mit Rotweinbirne
und für meine Frau klassisch
mit Semmelknödel und Blaukraut.


sie haben sich eine teure küche verdient. bei den bildern beginnt das wasser aus dem mund zu laufen.

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  •  bautech
  •   Gold-Award
16.11.2015  (#7)
Hier wird das Kochen noch richtig zelebriert... thumbs up! - Bei uns wars Geschmorter Hirsch mit Semmelknöderl, Apfelrotkraut und Preiselbeere an Birne. Fotos kann ich nur heut (von den Restl´n emoji ) nachliefern...

Einzig die Weinwahl vom Tom is überdenkenswert. Zu dem Geld, was der Small Hill kostet kriegst schon was (meiner Meinung nach) Besseres... müssen ja ned alle DIE Marketingmaschinerie bezahlen emoji

ng

bautech

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  •  vandini
16.11.2015  (#8)

zitat..
bautech schrieb: Einzig die Weinwahl vom Tom is überdenkenswert. Zu dem Geld, was der Small Hill kostet kriegst schon was (meiner Meinung nach) Besseres... müssen ja ned alle DIE Marketingmaschinerie bezahlen


vielleicht war's a geschenk? emoji


also bei uns gabs gin tonic.. blueberrie gin.. maitai.. caipirinha.. und zum abschluss a betthupferl an harakiri..

das alles auch in der küche *ggg* nach den tortilla's wohlgemerkt ;-D


hat frau vandini auch brav "gekocht" :D

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  •  sir_rws
  •   Gold-Award
16.11.2015  (#9)
Der Fred ist eine hinterfotzige Gemeinheit! - Wär schon schlimm genug wenn man nur die geschriebenen Köstlichkeiten lesen müsste - aber auch noch Bilder?????

So, um jetzt vor meinem heutigen Dosenfisch das Sabbern wieder halbwegs in den Griff zu bekommen hier als Kontrast eine typische Abendmahlzeit für meine Kids:

2015/20151116852107.JPG

@ESH: Im Sinne der allgemeinen Pankreasgesundheit ersuche ich Essensbilder automatisch zu löschen. Waterboarding ist ein Schas gegen sowas...

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  •  thomas68
16.11.2015  (#10)
Rinderrippen, 7 Stunden gegart - ...war aber gestern Abendemoji

2015/20151116625224.JPG

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
16.11.2015  (#11)

zitat..
also bei uns gabs gin tonic.. blueberrie gin.. maitai.. caipirinha.. und zum abschluss a betthupferl an harakiri..


bei uns wird immer montags gesoffen


2015/20151116752742.JPG

tom

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
16.11.2015  (#12)
Seelachs auf Gemüsebeet im Pergamentpapier gegart.


http://up.picr.de/23729076db.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23729076db.jpg


http://up.picr.de/23729077ve.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23729077ve.jpg


http://up.picr.de/23729078xy.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23729078xy.jpg


http://up.picr.de/23729080up.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23729080up.jpg


http://up.picr.de/23729081vt.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23729081vt.jpg

Tom

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
16.11.2015  (#13)

zitat..
Einzig die Weinwahl vom Tom is überdenkenswert. Zu dem Geld, was der Small Hill kostet kriegst schon was (meiner Meinung nach) Besseres... müssen ja ned alle DIE Marketingmaschinerie bezahlen


Mit dem Hillinger habe ich die Rotweinbirne gegart, der ist sozusagen mein Kochwein.

Getrunken haben wir einen 2012 Zweigelt vom Weingut Schwarz aus Andau

Tom

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  •  bautech
  •   Gold-Award
16.11.2015  (#14)

zitat..
Getrunken haben wir einen 2012 Zweigelt vom Weingut Schwarz aus Andau


Evtl nen SchwarzRot 2012?
Hab ich mir fast gedacht dass Du auch beim Wein Geschmack beweist emoji
Aber der spielt halt preislich auch in ner anderen Liga als der Small Hill emoji
ng

bautech

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
16.11.2015  (#15)
SchwarzRot 2012 What else

http://up.picr.de/23729707fm.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23729707fm.jpg

Leider der letzte aus dem Kisterl

Tom

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  •  BoZm
17.11.2015  (#16)
Also ich muss sagen, da bekommt man Hunger!

Alkohol ist nicht so meins. Wein hab ich mal ein "Edlen Tropfen" (wurde mir gesagt) probiert, und es war so als hätte ich einen Pelz auf der Zunge.
Pfui deifl.

Seitdem denk ich mir, ist an einem Katzenfell lecken, einiges billiger. :)

lg

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  •  vandini
17.11.2015  (#17)
Schweinebraten im Kombidämpfer - Huhu!

Also, da mich schon zwei User angeschrieben haben wegen dem Kombidämpfer Schweinebraten Rezept, dachte ich, ich fass das mal grob zusammen – vielleicht können wir das ja gemeinsam noch perfektionieren :-D
ich hab nämlich im Internet damals auch kein gescheites gefunden, und deshalb einfach nach Gefühl herumexperimentiert emoji
Mein 1. Kombidämpfer Schweinebraten:

Also, es waren ca. 1,50 kg Karree mit Schwarte und ca. 1,3 kg Bauch mit Schwarte.

Fleisch mit Salz, Pfeffer und viel Knoblauch (gepresst oder ganz klein geschnitten) und etwas Kümmel (grob, nicht gemahlen) eingewürzt (eingerieben besser gesagt *gg*) dann mit der Schwarte nach unten in den Gastrobehälter (ungelocht) - anschließend hab ich das ganze 1 Std. bei 100° gedämpft.

Beim Dämpfen anfangs hab ich in der unteren Schublade das Stöcklkraut auch schon mit rein geschoben, das hat auch gut 45 Min gebraucht (geviertelt). Das hab ich dann bloß mit einer Salz/Essig Mischung etwas eingepinselt. Sofern Platzmäßig möglich, kann ich es mir auch gut vorstellen die Kraut Vierterl zum Bratl zu legen anschließend, denk das wird auch noch gschmackig. Is sich aber bei mir nicht ausgegangen.

Dann das Fleisch raus genommen, das Wasser was im Gastrobehälter rund ums Fleisch war hab ich großteils weggeschöpft, dann etwas Bratlfett' (vom Heurigen bei uns im Ort) ins Reindl, 3 Zwiebel klein geschnitten dazu rund herum, die Schwarte eingeschnitten (Achtung wirklich nur die Schwarte, nicht ins Fleisch schneiden - aber auch nicht nur einritzen, das ist zu wenig!) die Schwarte hab ich kräftig mit Salz eingerieben (einmassiert war das schon fast *gg*). Dann mit Schwarte nach oben bei 170° Kombidämpfen (Heißluft mit so Vitaldämpfe wenn ich mich richtig erinnere).

Da ich etwas in Platznot gekommen bin, da ich meine Knödel auch immer im DG mache, habe ich etwas umdisponiert und das Fleisch nach dieser 1 Std. ins Rohr gestellt (nur noch für 15-20 Min.) und in den DG die Knödel gedämpft.

Dazu gabs eben die erwähnten Knödl (es sieht am Bild jetzt etwas komisch aus, aber mein Vater und ich mögen die Mehlknödel innen fast staubig – deswegen sind in „unseren“ die Zahnstocher drinnen, die anderen sind sozusagen normal *gg*) und Stöcklkraut.
vorweg, am teller siehts nicht so prickelnd aus, ich hatte da noch keine Fleischgabel (natürlich danach gleich gekauft emoji und de haben wie die geier um mich gestanden, jetzt is des beim herschneiden net SO schön worden (och menno......) aber geschmeckt hats ganz narrisch :-D



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  •  thomas68
17.11.2015  (#18)
@vandini - Sieht echt top aus. Wir sind derzeit bei der Zusammenstellug der neuen Küchengeräte, eine komplexe Sache, speziell der (Kombi)dämpfer...welches Modell hast du, und nach welchen Kriterien hast du dich entschieden?

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  •  Richard3007
17.11.2015  (#19)

zitat..
vandini schrieb: Da ich etwas in Platznot gekommen bin, da ich meine Knödel auch immer im DG mache, habe ich etwas umdisponiert


Darum habe ich Kombigarer und Dampfgarer.
Ich freu mich auch schon auf mein erstes Bradl.

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
17.11.2015  (#20)
verdam..t. Thread hätte schon vor vier Jahren sein sollen, dann hätte ich mir statt dem Dampfi die Kombi gekauft *hmpf*
Wie sollte ich das ganze im Backrohr und mit welcher Hitze und wieviel Grad machen?


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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
17.11.2015  (#21)
Wichtig ist das es ein Dampfgarbackofen ist, kein reiner Dampfgarer.

@vandini ich bin stolz auf dichemoji genau so muss das aussehen und schmecken perfekt dein Bratl.

@speeeedcat funktioniert auch im Backrohr, schweinsbraten mit schwarte für eine halbe stunde bei ober und Unterhitze 160 grad ins backrohr und dabei ca 1 cm wasser auf das Backblech geben.....da muss eine halbe stunde immer wasser sein, dann umdrehen und bei 180 grad fertig garen, nicht mehr übergiessen. so bekommst du auch im rohr die perfekte schwarte.

tom

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