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Was gibt es heute bei euch zu essen

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
15.11.2015 - 11.12.2016
1.369 Antworten 1369
1369
Gebratene Ganslbrust auf roten Linsen mit Rotweinbirne
und für meine Frau klassisch
mit Semmelknödel und Blaukraut.


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Alle Bilder mit dem Handy

LG Tom

  •  mossoma
  •   Bronze-Award
17.11.2015  (#21)
Wichtig ist das es ein Dampfgarbackofen ist, kein reiner Dampfgarer.

@vandini ich bin stolz auf dichemoji genau so muss das aussehen und schmecken perfekt dein Bratl.

@speeeedcat funktioniert auch im Backrohr, schweinsbraten mit schwarte für eine halbe stunde bei ober und Unterhitze 160 grad ins backrohr und dabei ca 1 cm wasser auf das Backblech geben.....da muss eine halbe stunde immer wasser sein, dann umdrehen und bei 180 grad fertig garen, nicht mehr übergiessen. so bekommst du auch im rohr die perfekte schwarte.

tom

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  •  PreachersSon
  •   Bronze-Award
17.11.2015  (#22)

zitat..
speeeedcat schrieb: Wie sollte ich das ganze im Backrohr und mit welcher Hitze und wieviel Grad machen?


Ich mach das Bratl im Rohr mit 100°C - ungefähr 12-14 Stunden. Die erste Stunde Schwarte nach unten, danach umdrehen und einschneiden. Danach erspart man sich das Messer fürs Essen.
Danke dem fernauslesbaren Stromzähler, kann man nachschauen, wann es Bratl gab :)

Mfg, PrS

1
  •  mossoma
  •   Bronze-Award
17.11.2015  (#23)
@PrS das würde ich dann schon als Pulled Pork bezeichnenemoji
tom

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
17.11.2015  (#24)
Perfekt, danke! Ober und Unterhitze? Oder 3D Umluft (oder wie das heißt)?

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
17.11.2015  (#25)
ober und Unterhitze keine 3D umluft, da trocknet dein bratl aus.

und min 2 Kilo fleisch

tom

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
17.11.2015  (#26)
super, merci!

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
17.11.2015  (#27)
So sollte dein bratl dann aussehen.

dieses bratl habe ich noch im alten haus gemacht, im backrohr.


http://up.picr.de/23733491ka.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23733491ka.jpg


http://up.picr.de/23733492rb.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23733492rb.jpg


http://up.picr.de/23733493fa.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23733493fa.jpg


http://up.picr.de/23733494jf.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23733494jf.jpg

tom

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  •  ildefonso
  •   Gold-Award
17.11.2015  (#28)

zitat..
So sollte dein bratl dann aussehen


*SchaumVormMundHab*

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  •  juergen_dgr
  •   Bronze-Award
17.11.2015  (#29)
@vandini des schaut super aus emoji und die Sachen vom Tom natürlich auch (top in Szene gesetzt und fotografiert)
Und JA... so ein Thread hat noch gefehlt...
Kombidampfer is schon super... ich mach mein Bratl aber lieber traditionell in der Kiste emoji


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Zuspeisen mach ich natürlich immer im Dampfi emoji


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  •  Cleudi
  •   Silber-Award
17.11.2015  (#30)
Hui, a Kistensau!!! - Baust du etwa so was, bzw. wo hast du's her?!

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  •  bunga
  •   Bronze-Award
17.11.2015  (#31)
Kombidampfgarbackofen - gibt es Empfehlungen? benötigt man dann trotzdem noch extra einen Backofen ?
DANKE !



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  •  vandini
17.11.2015  (#32)
oh .... gefülltes bratl.. *auf meine todo liste schreib* njom njom...
ich sabber auch schon, hunger! jetzt muss ich mir dann meinen kornspitz mit topfen holen - mittagessen.. :(

@mossoma: hey tom - danke für die blumen, ich war auch ganz stolz auf mich *hihi*

noch dazu... ich trau es mich fast nicht zu sagen; war das doch mein erstes selbstgemachtes bratl ;D yeah!

@thomas68: wir haben einen BOSC HBC34D555 Edelstahl Dampfbackofen diesen hier:
http://www.bosch-home.at/produkte/kochen-backen/dampfgarer/dampfback%C3%B6fen/HBC34D555.html#tab2
bin echt zufrieden, meine Mutter hat einen Siemens, der geht seitlich auf - das find ich noch praktischer zum reinigen etc.. aber, man kann nicht alles haben. und es stört jetzt nicht emoji

was ich bis jetzt drinnen gemacht habe:
Knödel Süss (Mohnkirsch, Nougat) und Sauer (Mehlknödel, Semmelknödel, Hascheeknödel), Penne, Bratl, Fischcurry, Reis, Gemüse, Kartoffeln.
also, soweit bin ich super zufrieden mit dem Gerät - sicher wird aber mal was kommen wo was anderes besser wäre,

wie bsp. Richard - du hast dann dieses Platzproblem mal nicht emoji aber, find ich jetzt auch nicht SO tragisch das ich mich darüber ärgere oder dergleichen. ist sich ja trotzdem super ausgegangen.

da ärgere ich mich mehr das ich keine stein arbeitsplatte genommen habe emoji emoji emoji

was machts ihr in euren dampfis so??? emoji

Achjo, maroni hab ich auch schon mal probiert!!

man muss dazusagen, ich bin noch nicht richtig gestartet *gg* wir sind vor 2-3 Monaten erst eingezogen, und arbeiten noch mehr als wir genießen^^

1
  •  vandini
17.11.2015  (#33)

zitat..
bunga schrieb: Kombidampfgarbackofen - gibt es Empfehlungen? benötigt man dann trotzdem noch extra einen Backofen ?
DANKE !


ich unbedingt!! also, ich würd mir das nicht vorstellen können emoji




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  •  bunga
  •   Bronze-Award
17.11.2015  (#34)
Tom, welche Fülle hast du für dein Bratl genommen?
schaut echt lecker aus emoji

1
  •  bunga
  •   Bronze-Award
17.11.2015  (#35)

zitat..
vandini schrieb: ich unbedingt!! also, ich würd mir das nicht vorstellen können


ich möchte eh auch einen - unbedingt emoji

die Frage war eher dahingehend gemeint - aus was muss ich beim Kauf achten, welche Modelle sind zu empfehlen ....

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
17.11.2015  (#36)
Meine ersten Räucherversuche.....ich bin begeistertemoji

http://up.picr.de/23735162eq.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23735162eq.jpg


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http://up.picr.de/23735165sk.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23735165sk.jpg


http://up.picr.de/23735166xz.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23735166xz.jpg


http://up.picr.de/23735167um.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23735167um.jpg


http://up.picr.de/23735168kl.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23735168kl.jpg


http://up.picr.de/23735169wa.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23735169wa.jpg


http://up.picr.de/23735170bo.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23735170bo.jpg


http://up.picr.de/23735171gy.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23735171gy.jpg

Tom

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
17.11.2015  (#37)
Na endlich sieht man den Koch höchstpersönlich!
Hat dir das Zubereiten deiner Schmankerl autodidaktisch beigebracht?
Mir taugt auch voll deine Zubereitung für´s Auge - echt g´schmackig!

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
17.11.2015  (#38)
@bunga normale semmelfülle......mir würde der DGB reichen....du musst dir halt bewusst sein, keine 5 Kilo Gans im ganzen braten zu können.
Ich glaube es gibt aber auch DGB mit großen garraum

tom



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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
17.11.2015  (#39)
ja, alles Autodidakt....hab gleich mit 50 Kilo angefangen.

Hier bekam ich gute ratschläge

http://raeucherforum.de/

Tom

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  •  juergen_dgr
  •   Bronze-Award
17.11.2015  (#40)

zitat..
Hui, a Kistensau!!!
Baust du etwa so was, bzw. wo hast du's her?!


die ist selber gebaut aber nicht von mir... aus guter quelle weiß ich, dass es beim größten Feuerwehrautoausrüster ein Programm fürn Laser und die Biegemaschine gibt... vielleicht kennst dort ja wen emoji

zitat..
bunga schrieb: Tom, welche Fülle hast du für dein Bratl genommen?
schaut echt lecker aus


Schaut nach semmelknödelfülle aus...

zitat..
bunga schrieb: die Frage war eher dahingehend gemeint - aus was muss ich beim Kauf achten, welche Modelle sind zu empfehle


Wir haben einen Bosch... welches Modell kann ich da heute abend raussuchen, wenn gewünscht

zitat..
vandini schrieb: was machts ihr in euren dampfis so???


Reis, Knödel, eigentlich generell alle möglichen Zuspeisen. Ich habs sogar schon mal statt eines Sous Vide Geräts für Steaks genommen...

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  •  vandini
17.11.2015  (#41)
achsoo.. ok, sorry..

da hab ich mich ehrlichgesagt leider viel zu wenig informiert - beim backofen war mir die selbstreinigungstechnik wichtig, die ich bis jetzt nie verwendet habe - muss ich aber dringend mal suchen wie das geht *gg*

backofen haben wir:
http://www.bosch-home.at/produkte/kochen-backen/herde-und-back%C3%B6fen/einbau-back%C3%B6fen/HBA73B250.html#tab3

empfehlenswert ist meiner meinung nach UNBEDINGT der 3fach-Teleskop-Vollauszug. Über den freue ich mich jedes mal ;-D

@jürgen: ja die kiste.. die steht bei mir auch noch auf der liste der "must have" artikel *gg* Jetzt kommt im Frühjahr mal der Griller auf die Einkaufsliste, im winter steht der UDS Smoker an... frühjahr griller.. 2017 vl. dann die kiste.. mal sehen ;-DD


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