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WEBER Kugelgrill Kettle....

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  •  hotz68
  •   Gold-Award
12.4.2017 - 11.2.2019
321 Antworten | 28 Autoren 321
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326
oder doch ein Anderer ?
Was habt ihr für Erfahrungen , zahlt man beim WEBER viel für den Namen oder sind sogenannte 'no names' auch gute Kohle-Kugelgrills ?
Dancook sind ja auch relativ teuer , aber Qualität dürfte auch sehr gut sein !

Würde mir gern einen Holzkohlegrill ( ohne Thermometer ) kaufen , weiß aber nicht recht welchen ?
Auch Deckel braucht es nicht unbedingt , was wäre gutes Preis - /Leistungsverhältnis ? ( Grillfläche sollte schon realtiv groß sein ! )
Möchte aber nicht mehr als max. 150 € ausgeben !
DANKE für Eure Tipps !

  •  barneyb
  •   Gold-Award
10.4.2018  (#281)
@gdfde
Ich erzähl dir wie man Steaks perfekt macht: Runter mit der Temperatur, langsam durch bis es oben schwitzt und dann würzen. Achja und Steaks nicht allzudick.

Probier mal ein Steak mit nur 1cm Dicke und vergleich es direkt mit einem das 3-4 oder 5cm dick ist. Du wirst sehen dass das 1cm Dicke deutlich besser schmeckt.

Egal ob Pfanne oder Grill. Pfanne wirds natürlich besser, da man noch Sauce ziehen kann.

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
10.4.2018  (#282)
@barneyb
mhm, Geschmäcker sind gsd verschieden :)
Aber das alles trifft definitv nicht meinen Geschmack.

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  •  Miike
  •   Gold-Award
11.4.2018  (#283)

zitat..
Miike schrieb: Ich sag es dir, das Gemüse bekommt in 1 Minuten außen eine sensationelle Farbe und ist innen noch fast roh. Ein Gedicht!



2018/20180411535615.jpg



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  •  maider187
20.4.2018  (#284)
@ stecri... was ist es nun geworden. Burzltag is ja schon vorbei.. und zum Thema smoken mit Gasi

https://www.grillsportverein.de/forum/forums/smoken-mit-gas.210/

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  •  stecri
  •   Gold-Award
20.4.2018  (#285)


2018/20180420456566.jpg
war doch günstiger mit dem geburtstagsnachlass und noch gutscheinen die ich hatte.
hol ihn aber erst nächste woche - hab nur mal angezahlt. emoji

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  •  stecri
  •   Gold-Award
27.1.2019  (#286)
Igrill 2 oder igrill Mini von weber sinnvoll?
Gibt's ja über willhaben neuwertig um die Hälfte...
Wer hat's im Einsatz?

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
27.1.2019  (#287)
Ich hab das igrill2.
Ist grundsätzlich ok, aber die Bluetooth reichweite limitiert.

Ich hab letztes Jahr den Monolith in der bbq guru edition gekauft, da gibts auch die Temperaturfühler.
Jedoch mit dem großen Vorteil, dass das alles über WLAN funktioniert und den Griller entsprechend regeln kann.

Für reine Grillfühler gibts mittlerweile auch WLAN Variaten...

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  •  bautech
  •   Gold-Award
28.1.2019  (#288)
@stecri

Warum nen einfachen BT-Fühler wie das iGrill teuer erwerben? Da gibts günstigere zB Inkbird oder Maverick...

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  •  stecri
  •   Gold-Award
28.1.2019  (#289)
Muss eh nicht ein igrill sein - war nur mal ne Idee weil ich heuer mal gute Steaks am gasi machen will. 
Was würdet ihr mir als kompletter Laie und grillanfänger empfehlen? 🤗

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  •  maider187
28.1.2019  (#290)

zitat..
stecri schrieb: Muss eh nicht ein igrill sein - war nur mal ne Idee weil ich heuer mal gute Steaks am gasi machen will.
Was würdet ihr mir als kompletter Laie und grillanfänger empfehlen? 🤗


 üben üben üben emojiemoji

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
28.1.2019  (#291)
Üben, wie Benni schreibt.
Ein gutes Zeichen ist, wenn oberflächlich der Saft anfängt ins Austreten, dann wenden.
Ich selber stehe immer mit dem Timer beim Grill, das geht bei mir auf Sekunden ;). Von diversen Mess-Schnickschnack halt ich persönlich nichtsemoji

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  •  maider187
28.1.2019  (#292)

zitat..
speeeedcat schrieb: Üben, wie Benni schreibt.
Ein gutes Zeichen ist, wenn oberflächlich der Saft anfängt ins Austreten, dann wenden.
Ich selber stehe immer mit dem Timer beim Grill, das geht bei mir auf Sekunden ;). Von diversen Mess-Schnickschnack halt ich persönlich nichts


 messen tu ich nur bei PP, Ripperl und solchen sachen aber a Kotlett / Steak usw geht nach Drucktest


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  •  stecri
  •   Gold-Award
28.1.2019  (#293)
Will es ja eh net nur für Steaks Jungs- also was meints?
Übrigens- steak grillkurs bei Weber in Neustadt schon fixiert.😎

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  •  maider187
28.1.2019  (#294)
https://www.froggit.de/product_info.php?info=p245_smokemax-pro-bbq-funk-grillthermometer--2-fuehler-probes-.html

ich bin mit dem die letzen 4 Jahre gut gefahren. Mittlerweile hats aber a lettn, werde mir jetzt ein neues zulegen..

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
28.1.2019  (#295)

zitat..
stecri schrieb: Was würdet ihr mir als kompletter Laie und grillanfänger empfehlen?


Steaks in der Pfanne.

Noch ein Tipp: Steaks maximal so 2.5cm dick 


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  •  barneyb
  •   Gold-Award
28.1.2019  (#296)

zitat..
stecri schrieb: Übrigens- steak grillkurs bei Weber in Neustadt schon fixiert


 Brauchst ja gar nicht.

EInfach paar Tipps beachten


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  •  barneyb
  •   Gold-Award
28.1.2019  (#297)

zitat..
maider187 schrieb: messen tu ich nur bei PP, Ripperl und solchen sachen aber a Kotlett / Steak usw geht nach Drucktest


 Du misst die Temperatur bei Ripperl? emoji


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  •  gdfde
  •   Gold-Award
28.1.2019  (#298)

zitat..
speeeedcat schrieb: Ein gutes Zeichen ist, wenn oberflächlich der Saft anfängt ins Austreten, dann wenden.


Das kommt aufs Fleisch und die Grilltemperatur an.
Beim Rinderfilet oder Steak sollte eigentlich nicht der Saft austreten, der soll ja drinnen bleiben, damits schön saftig bleibt....schon gar nicht bei einem dry aged.

zitat..
stecri schrieb: Was würdet ihr mir als kompletter Laie und grillanfänger empfehlen?


Wennst eine schicke Handyapp haben willst und dir das den Aufpreis wert ist, dann nimm das igrill.
Wenn nicht, dann nimm ein Maverick (da ist die Reichweite auch besser).

Gute Steaks am 0815 Gasgriller ist nicht so einfach, da du nicht die hohen Temperaturen erreichst.
maider hats eh geschrieben, üben üben üben :)

Ich würd die Steaks am Gasi auf Kerntemperatur ziehen und dann am Anzündkamin knusprig machen (60/60/60/60).
Mein Favorit ist momentan Sous vide und zum Abschluß aufn Beefer, weil das total stressfrei ist.

zitat..
barneyb schrieb: Steaks in der Pfanne.

Noch ein Tipp: Steaks maximal so 2.5cm dick 


Will jetzt keinen Religionskrieg auslösen, aber beides kommt für mich nicht in Frage...

zitat..
barneyb schrieb: Du misst die Temperatur bei Ripperl?


Klaro, die Garraumtemperatur.
Wir hatten Samstag Sparerips (2,5/1,5/1) am Monolith.
Waren wiedermal perfekt.


2019/201901284962.png



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  •  maider187
29.1.2019  (#299)

zitat..
barneyb schrieb:


__________________
Im Beitrag zitiert von maider187: messen tu ich nur bei PP, Ripperl und solchen sachen aber a Kotlett / Steak usw geht nach Drucktest

Du misst die Temperatur bei Ripperl?


emojiEigentlich dürfte ich dir jetzt gar nicht drauf antworten aber auf die Gefahr hin das du andere User mit diesen blöden Ideen auf falsche gedanken brinsgt muss ich doch was dazu sagen emoji

Jein, die Garrraum temp.. Solche Fragen erwarte ich mir von dir eigentlich nicht als "Profi"
Aber ja..

Ripperl wird nach Zeit und je nachdem wie weit sich der Knochen zeigt als gut oder nicht gut befunden

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
30.1.2019  (#300)
Wahnsinn, was ihr immer für Equipment benötigt um so was ultra-einfaches wie ein Steak oder Ripperl zu machen... emoji



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  •  barneyb
  •   Gold-Award
30.1.2019  (#301)
Jetz werden schon Temperaturverläufe von Grillern gepostet...

Ist ja wie bei den Wärmepumpenfanboys von nebenan.

Steaks am Sous-Vide und dann am Anzündkamin. Echt jetzt...


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