« Forum für Sonstiges  |

WEBER Kugelgrill Kettle....

Teilen: facebook    whatsapp    email
 <  1  2  3 ...... 4 ... 14  15  16  > 
  •  hotz68
  •   Gold-Award
12.4.2017 - 11.2.2019
321 Antworten | 28 Autoren 321
5
326
oder doch ein Anderer ?
Was habt ihr für Erfahrungen , zahlt man beim WEBER viel für den Namen oder sind sogenannte 'no names' auch gute Kohle-Kugelgrills ?
Dancook sind ja auch relativ teuer , aber Qualität dürfte auch sehr gut sein !

Würde mir gern einen Holzkohlegrill ( ohne Thermometer ) kaufen , weiß aber nicht recht welchen ?
Auch Deckel braucht es nicht unbedingt , was wäre gutes Preis - /Leistungsverhältnis ? ( Grillfläche sollte schon realtiv groß sein ! )
Möchte aber nicht mehr als max. 150 € ausgeben !
DANKE für Eure Tipps !

  •  altenberg
  •   Gold-Award
13.4.2017  (#21)

zitat..
Und das Gemüse wird im Smoker erst gut, ess ich fast lieber als die Ripperl...


Das würde meine Beste sehr freuen. Wie lange ist ca. die Garzeit bei so einem Schnipselgemüse wie auf deiner Homepage?


1
  •  kraweuschuasta
  •   Gold-Award
13.4.2017  (#22)
Hmmm gute Frage, ich kanns net 100% beantworten, es ist so zwischen 1 und 2 Std - je nachdem was drin ist.

Normalerweise geben wir Babyparadeiser, rote Zwiebel, Paprika, Champignons, Zuccini, Süßkartoffel usw. rein, gewürzt mit bissl Salz, Öl und a paar Kräutern und wemma ganz lustig sind Balsamicovariationen.

Mit Süßkartoffel dabei, muß die ganze Gschicht fast immer nacher noch a paar Minuten in die Sidfefirebox zum durchgaren, die Champignons kommen erst in der letzten halben Stund dazu.

lg Wolfgang

von der ganzen Schreiberei hab ich schonwieder an Guster auf gesmoktes Gemüse bekommen, muß die Damen davon überzeugen, daß sie am WE sowas wollen emoji

1
  •  altenberg
  •   Gold-Award
13.4.2017  (#23)
könnte man bei deinem smoker auch im "Hauptraum" herkömlich grillen.

Dann wäre es ja das ultimative Grillkastl.

1
  •  goaspeda
  •   Gold-Award
13.4.2017  (#24)
Ich hab eine grossen Griller (KOHLE) von Brinkmann.
Sind aber in Konkurs gegangen und laufen nun unter Tenneker beim Hornbach.
Der Grillrost ist zweiteilig. Einen Teil habe ich durch eine Edelstahlwanne ersetzt.
Seit 3 Jahren im Einsatz und würde ihn wieder kaufen!

http://www.tenneker.com/cms/de_de/de/tenneker_sortiment/holzkohlegrills/grillwagen_tc_giant/grillwagen_tc_giant.html

1
  • ▾ Werbung
    Energiesparhaus.at ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Hallo goaspeda, schau mal hier im Shop nach, da siehst du Preise und wirst sicher auch fündig.
  •  kraweuschuasta
  •   Gold-Award
13.4.2017  (#25)
@altenberg

ja kann man, der hat an eigenen Rost umd Achewanne für die Grillkammer.

Hab ich aber noch nicht gebraucht, für 4 Leut reicht die Sidefirebox locker aus.

1
  •  altenberg
  •   Gold-Award
13.4.2017  (#26)
@goaspeda
Der würde meinerseits auch in die engere Wahl fallen.
Wie schaut bei dem die Verarbeitung aus? Ist die Blechhaube stabil?

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
13.4.2017  (#27)
Beim Hofer gibts doch nächste Woche auch einen Kugelgrill. Nimm doch dehn, wenns dir eh nicht so wichtig ist.

Das angebrannte Kotelett schmeckt dort genauso gut/bescheiden als aufm teuren Weber.

emoji

1
  •  hotz68
  •   Gold-Award
13.4.2017  (#28)
Kugelgrill vom HOFER. .Passt der vom Preis - / Leistungsverhältnis oder eher doch nicht ?

1
  •  goaspeda
  •   Gold-Award
13.4.2017  (#29)
@altenberg - Da ist alles stabil. Kein Problem!
Einfach mal beim Hornbach vor Ort ansehen.
Die rechte Seite ist aber keine Lade (trotz Griff) - ist also nur eine Ablage.
Die Grillkohle lässt sich in der Höhe verstellen und es gibt einen Aschetopf. Das war mir wichtig!

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
14.4.2017  (#30)

zitat..
Kugelgrill vom HOFER. ....
Passt der vom Preis - / Leistungsverhältnis oder eher doch nicht ?


Na absolut! Meiner Meinung nach sehr guter Preis

1
  •  bluewhite
  •   Bronze-Award
14.4.2017  (#31)
kommt immer drauf an was man am Grill macht. Für Kotelett und Würstel reicht ein 0815 Grill - in diesem Fall halt eine günstige Kugel. Wenn die nach ein paar Jahren durchgerostet ist, kauft man die nächste.
Wenn man mehr in die BBQ Richtung geht, sollte man schon zu einem Gerät mit besserem Material greifen. Wenn man Ribs macht indem man sie auf der Kugel regelmäßig wendet und in 20 Minuten fertig ist, greift man zum normalen Kugelgrill. Meine Ribs liegen zw. 3 und 4 Stunden am Grill. Ich brauch Material welches niedrige Hitze lange gut hält. Daher tut es kein 0815 bei mir. aber das muss jeder selbst wissen, wie er am liebsten grillt.

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
14.4.2017  (#32)
Hey bluewhite - nichts für ungut, aber sag mal warum das Material vom Hofer Grill schlechter ist als das vom Weber oder Rösle.

Würde ich gerne wissen, denn ich erkenn das nicht? Und was ist eigentlich der Unterschied vom "grillen" zum "bbq" ?


1
  •  kraweuschuasta
  •   Gold-Award
14.4.2017  (#33)

zitat..
barneyb schrieb: nichts für ungut, aber sag mal warum das Material vom Hofer Grill schlechter ist als das vom Weber oder Rösle.


bin mal so frei....

Die beiden Fragen sind thematisch verwandt.

"normales" Grillen ist bei uns am Weitesten verbreitet, Glut unter Rost, Würschtl, Gemüse und Fleisch drauf, warten bis es brutzelt, umdrehen und fertig. Ist auch bekannt unter direktes Grillen. Hier ist das Grillermodell eher blunzn, Rost über Glut hat ein jeder, egal ob 10 oder 150 Eur.

So und dann gibts das indirekte Grillen auch unter BBQ bekannt, in USA weit verbreitet, erfreut sich in unseren Breiten wachsender Beliebtheit.
Hier ligt das Grillgut nicht direkt über der Kohle, sondern nebenbei oder weit drüber (je nach Griller-Modell) und wird nur von der heißen Luft umstrichen. Das dauert natürlich viel länger, als beim direkten Grillen, das Fleisch wird aber viel Zarter und bleibt (meistens emoji ) saftiger.
Das geht angeblich auf frühere amerikanische Arbeiter zurück, die sich nur das billigste (zähe) Fleisch leisten konnten, das wäre direkt gegrillt nicht zum Beißen gewesen. So haben sie Holz Erdlöcher geschmissen, und ein kleines Feuer drin gemacht und da drauf das Fleisch gelegt, das stundenlang gesmoked wurde...

weitere Lektüre:
https://www.grillsportverein.de/wissen-zum-grillen/

lg Wolfgang

Falls Du mehr drüber wissen willst, meld Dich per PN, hab diverse Infos darüber.

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
14.4.2017  (#34)
Hey Wolfgang, danke für die Info. Das wusste ich aber bereits...

Eigentlich hätte mich eher interessiert warum der Hofer Griller schlechter sein soll als der von Weber oder Rösle. Denn dass finde ich affektiert und nicht richtig.

Auf dem Hofer Modell oder auf dem Weber kannst du genauso direkt oder indirekt grillen. Egal wie - es wird das selbe Ergebnis rauskommen, wenn der selbe Kollege vorm Grill steht.

Mir persönlich ists ja egal. Bei mir steht ein Napoleon LEX und ein Monolith. emoji

1
  •  Dean
  •   Gold-Award
14.4.2017  (#35)
Man müsste wohl die Stärke der Bleche etc. (Wie viele mm) vergleichen. Wie genau passt die Luftzufuhr? Einen Weber kann man so ziemlich Gradgenau einregeln. Ist das Material emailliert? Wie komfortabel lässt sich die Asche entsorgen? Welches Material hat der Rost? Ich habe den Master Touch Special Edition mit Edelstahlrost. Den kannst ein Jahr eingraben und er wird ned rosten. Gibt es einen Deckel Thermometer? Etc. Etc. Etc. @Asche entsorgen: Ein geschlossenes System sollte er auf jeden Fall haben. Mit diesen Tellern weht es dir bei Wind die Asche auf die Terrasse emoji Und wie ich eh schon auf der ersten Seite geschrieben habe und jetzt einige Herrschaften: Man muss hald wissen, was man will. Nochmal: Für Würstis, Kottelet und Co brauche ich ned mal eine Kugel, da ich den geschlossenen Garraum wohl wenig nutzen werde. Fällt dann in die Kategorie "Leute mit 300,- Weber Kugel und 90c Würstis und ständig Deckel unten.

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
14.4.2017  (#36)
Ich muss feststellen "Werbung wirkt"

emoji


1
  •  Dean
  •   Gold-Award
14.4.2017  (#37)
Also dass z.b. ein Edelstahlrost gg. einem verchromten überlegen ist, hat nix mit Werbung zu tun emoji Mehr als 200,- Preisunterschied kommen meist nicht nur durch den Namen alleine zustande.

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
14.4.2017  (#38)
Hat denn der Hofer Grill einen verchromten Rost? Meiner Meinung nach nicht... emoji

1
  •  Dean
  •   Gold-Award
14.4.2017  (#39)
Aha. Und wo siehst du aus welchem Material er sein soll?

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
14.4.2017  (#40)
Könnt ich dich auch fragen - du hast damit angefangen...



1
  •  kraweuschuasta
  •   Gold-Award
15.4.2017  (#41)

zitat..
barneyb schrieb: Und was ist eigentlich der Unterschied vom "grillen" zum "bbq" ?


zitat..
barneyb schrieb: Mir persönlich ists ja egal.


Wozu fragst dann, wenn Dus eh weißt ???
..und wenns Dir egal ist ???

1

Thread geschlossen Dieser Thread wurde geschlossen, es sind keine weiteren Antworten möglich.


next