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WEBER Kugelgrill Kettle....

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  •  hotz68
  •   Gold-Award
12.4.2017 - 11.2.2019
321 Antworten | 28 Autoren 321
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326
oder doch ein Anderer ?
Was habt ihr für Erfahrungen , zahlt man beim WEBER viel für den Namen oder sind sogenannte 'no names' auch gute Kohle-Kugelgrills ?
Dancook sind ja auch relativ teuer , aber Qualität dürfte auch sehr gut sein !

Würde mir gern einen Holzkohlegrill ( ohne Thermometer ) kaufen , weiß aber nicht recht welchen ?
Auch Deckel braucht es nicht unbedingt , was wäre gutes Preis - /Leistungsverhältnis ? ( Grillfläche sollte schon realtiv groß sein ! )
Möchte aber nicht mehr als max. 150 € ausgeben !
DANKE für Eure Tipps !

  •  gdfde
  •   Gold-Award
8.4.2018  (#261)
der napoleon hat auch mehr Brennerleistung, ca. 3kw mehr als der Weber.

1
  •  stecri
  •   Gold-Award
9.4.2018  (#262)
Macht das viel aus?
Ist das gensu das wss miike beim steak an hitzemöglichkeit vermisst?
Auch der andere Seitenteil wäre zum runterklappen...

Der edelstahl'Rost vom weber passt net am napi oder ..

1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
9.4.2018  (#263)

zitat..
stecri schrieb: Macht das viel aus?


najo, 30 %.

zitat..
stecri schrieb: Ist das gensu das wss miike beim steak an hitzemöglichkeit vermisst?


Kann ich mir schon vorstellen.
Der Weber hat knappe 9,3 kw, der Napoleon Prestige 12, mein Napoleon hat 14,4 kw.

zitat..
stecri schrieb: Der edelstahl'Rost vom weber passt net am napi oder ..


kann ich mir nicht vorstellen.
Bin mir aber ziemlich sicher, dass du beim Napi auch Edelstahlroste nachkaufen kannst.
Aber warum eigentlich?

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  •  stecri
  •   Gold-Award
9.4.2018  (#264)
Naja- bin gerade am überlegen ob das gbs System die brennermehrleistung wettmacht. 
Man hat scheinbar mit dem System sehr viele Möglichkeiten und Spielereien die man sich bei jedem Anlass dazu wünschen könnte....

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
9.4.2018  (#265)
Habe gestern Filet-Steaks mal nicht mit voller Power scharf angegrillt (direkt), sondern mit den Kotelletes für Frauchen bei mittler Hitze aufgelegt. 
Dauerte ein paar Minuten länger.

Dann aber rund fast 20 Minuten in Alufolie und auf die 2. Ebene zum Nachgaren, das Ergebnis war somit iwas zwischen Medium und Well-done. Wollte mal meiner GG den Genuß gönnen, sie mag es aber nicht, wenn es noch blutet emoji.

Das Ergebnis war erstklassig, das Fleisch Butter-weich. GG war begeistert!

Also um die Hitze Chris brauchst dir beim Steak-Grillen keine Sorgen machen, das schaffen beide locker ;)....

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  •  Miike
  •   Gold-Award
9.4.2018  (#266)
Ja, Alex hat recht! Power werden beiden ausreichend haben. 

Ich hatte heute Abend mal schnell 2 frische Paprika und 3 Zwiebel groß geschnipselt; ebenfalls Knoblauch und Ingwer in Streifen. Und etwas Fleisch in kleine Stücke. Währenddessen den WOK  vorgeheizt. Ordentlich Erdnussöl rein und los gehts. Ich sag es dir, das Gemüse bekommt in 1 Minuten außen eine sensationelle Farbe und ist innen noch fast roh. Ein Gedicht!

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
9.4.2018  (#267)
Hört sich toll an Miike!
Hast einen speziellen WOK-Tipp für mich? Ich habe ja einen Direkt-Griller, der steht quasi direkt am Rost.
Da ich ausschließlich mit Buchenholz grille, da natürlich auch Feuer raufzüngelt, dass dem WOK-Gut aber ja nichts macht, kann und soll er ruhig außen verrußen, aber aushalten sollte er die Hitze.
Würde das Teil nur für den Griller verwenden.

1
  •  Miike
  •   Gold-Award
9.4.2018  (#268)
Ich hab den vom Weber. Ich würde dan direkt am Rost gestellt nicht reinbekommen. Dank GBS sind Wok, Dutch usw. versenkt und passen somit perfekt.

Denk, da musst du probieren was rein passt. Was hast du für einen Griller?

Alternativ gäb es für Woks eigene Aufsätze mit Anschlüssen für Gasflaschen. Barney hatte da mal wo was gepostet...

edit: Google mal nach Wokbrenner. Wäre halt etwas praktischer als jedes mal Griller anzündeln. 

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
9.4.2018  (#269)
Hört sich toll an Miike!
Hast einen speziellen WOK-Tipp für mich? Ich habe ja einen Direkt-Griller, der steht quasi direkt am Rost.
Da ich ausschließlich mit Buchenholz grille, Somit ich nicht warten muss, dass das Holz verkokt, kann da natürlich auch Feuer raufzüngeln, dass dem WOK-Gut aber ja nichts ausmacht.
Somit kann und soll er ruhig außen verrußen, aber aushalten sollte er die Hitze. Würde das Teil nur für den Griller verwenden.

Beim „echten“ Grillen züngelt natürlich kein Feuer ;)...

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
9.4.2018  (#270)
Super, jetzt hab ich den ganzen Beitrag gelöscht emoji
Ich habe diesen Sunday:
https://www.hornbach.at/shop/Grillkamin-Sunday-One-Hood/5522084/artikel.html?origin=%7Badtype%7D&WT.mc_id=at13av999&WT.srch=1&gclid=EAIaIQobChMIub2XzPGt2gIVEI0bCh1sIAjvEAQYASABEgJTVfD_BwE&WT.srch=1&origin=pla&WT.mc_id=at13av999
zusätzlich mit Seitenteil.
Mir taugt das direkte Grillen einfach.

Da ich ausschließlich mit Buchenholz grille, dauert es seine Zeit, bis die Scheiterl verkoken und sich die optimale Temperatur einstellt zum Grillen.
Das wäre ja beim WOK egal, den kann ich auch bei einem züngelnden Feuer auf den Rost stellen. Mir ist nur wichtig, dass der WOK das auch aushält. Da kommt sicher einiges 
an Temperatur zusammen.
Somit könnte ich quasi „kochen“, Platz ist kein Thema, da ich 2 Roste für 2 Ebenen habe und die Höhe variieren kann. U know what I mean?

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
9.4.2018  (#271)

zitat..
speeeedcat schrieb: Habe gestern Filet-Steaks mal nicht mit voller Power scharf angegrillt (direkt), sondern mit den Kotelletes für Frauchen bei mittler Hitze aufgelegt. 
Dauerte ein paar Minuten länger.


Sag ich doch immer. Kein Mensch benötigt 2000°C unter dem Stück Fleisch.

Bezgl. Wok. Hier kann ich etwas anders empfehlen. Ich hab einen eigenständigen Wok-Brenner mit eigenen Wok drauf. Da hängt man direkt die Gasflasche vom Napoleon an und heizt das Ding hoch. Da sind aber >500° kein Problem, sodas dir auch das geilste Öl abfackelt.

Genauso muss ein Wok sein. Maximal heiss.

Wenn du willst zeig ich dir das Fabrikat das ich benutze

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
9.4.2018  (#272)
Ja bittschön ;).
Gibt‘s das Teil aber auch ohne dem Brenner? Ich bin halt gerne oldschool beim Grillen, die Zeit ist nicht mein Feindemoji .

Wenn dann leg ich mir als Alternative diese Keramik-Maschine zu, wie heißt der nochmals?

Habs schon: den da:
https://www.ofenseite.com/8130009-monolith-keramikgrill-le-chef-rot?gclid=EAIaIQobChMIlKvWyvWt2gIVpTXTCh2s1gMZEAQYAiABEgKHhfD_BwE

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
9.4.2018  (#273)
Wok nicht eilig? Beim Wok'eln ist ja das einzige was wichtig ist die kurze Gardauer. Dh. du brennst das Teil auf 550° hoch und haust dann sukzessive alles nacheinander rein. in 2min geht dann allesamt auf den Teller

Also das hat nichts mit Grill zu tun. 

Wie auch immer, ich benutze das Teil:


2018/20180409632663.jpg
Sieht man exakt so auch überall in Asien.

Link wo ich es gekauft habe:
http://www.gas-shop-24.de/wokbrenner/wokbrenner7.php

Ist nicht mein Shop und kenn ich auch nicht - aber egal, das gleiche Ding gibts eh überall

Wichtig beim Wok, meiner meinung noch, dass man die Pfanne über dem Gas drehen kann, sodass man alle Seiten der Pfanne beheizen kann und nicht nur strikt unten.

Wok auf einem Ceranfeld ist ein no-go

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
9.4.2018  (#274)
Nee Andi, ich mein das anders:
schön mit Holz Glamnen machen im Grill und dann WOK drauf. Das sollte auch richtig heiss werden!
Funktioniert?

Welchen WOK habt’s in Verwendung?

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  •  maider187
10.4.2018  (#275)

zitat..
speeeedcat schrieb: schön mit Holz Glamnen machen im Grill und dann WOK drauf. Das sollte auch richtig heiss werden!


emoji emoji emoji ich habe mir schon die ganze Zeit gedacht das ihr aneinander vorbeischreibt. Mit brekkis selber wirst die Temperturn nicht schaffen, mit 2-3 kleinen Holzscheite schon.

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
10.4.2018  (#276)
Blödsinn geschrieben 😂
Flammen natürlich ...,

Briketts gibt’s bei mir nicht 😉

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  •  altenberg
  •   Gold-Award
10.4.2018  (#277)
@barney: möchte mir heuer diesen Brenner zulegen. Frage dazu: kann man damit auch "normal" Kochen, ich meine z.b. nur so wenige Hitze damit erzeugen, dass man eine Paella machen kann?

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  •  Miike
  •   Gold-Award
10.4.2018  (#278)

zitat..
barneyb schrieb: Wok auf einem Ceranfeld ist ein no-go

Sowas war als Goodie bei unserem E-Set von WMF dabei. Mit das wertloseste Küchenutensil das es bei uns daheim gibt. Schad um die Ressourcen.

zitat..
speeeedcat schrieb: schön mit Holz Glamnen machen im Grill und dann WOK drauf. Das sollte auch richtig heiss werden!

Könnte schon funktionieren, aber optimal ist sicher so ein Wokbrenner.
Oder man hat halt GBS.

zitat..
speeeedcat schrieb: Mir ist nur wichtig, dass der WOK das auch aushält.


Schau dir beim nächsten Baumarktbesuch den Wok vom Weber an. Könnte mir gut vorstellen, dass dieser porzellanemaillierte gusseiserne Wok das mitmacht. Das Teil ist äußerst massiv.


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  •  gdfde
  •   Gold-Award
10.4.2018  (#279)

zitat..
barneyb schrieb: Sag ich doch immer. Kein Mensch benötigt 2000°C unter dem Stück Fleisch.


2000 nicht.
ich frag mich dann nur, warum die halb oder ganz professionellen die Steaks mit spezieller Kohle Grillen, oder direkt aufm anzundkamin, oder mit einem beefer oder sizzlezones emoji

ich hätte verstanden, dass man damit das Steak schön knusprig mit vielen röstaromen hinbekommt und damit keinen grauen Rand am Fleisch produziert.

@miike: schau dir ev. noch den Rouge 1 an, der ist in der gleichen Preisklasse.
ich habe das Gefühl , dass du dich innerlich eh schon für den Weber entschieden hast emoji

meine Erfahrung mit dem ganzen GBS Schnickschnack von Weber oder auch Napoleon:
das funktioniert alles wunderbar, ist aber überbezahlt.

du bekommst jeweils das gleiche um weniger Geld und besserer Qualität (dutchoven, wok, gusspfanne usw.) von anderen Herstellern.

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
10.4.2018  (#280)
@altenberg
bei dem Brenner kannst nur den inneren Ring oder den äußeren benutzen. Oder halt beide. Ob es für die Paella geht hängt eigentlich eher von der größe der Pfanne ab. Ob sie vernünftig steht.

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
10.4.2018  (#281)
@gdfde
Ich erzähl dir wie man Steaks perfekt macht: Runter mit der Temperatur, langsam durch bis es oben schwitzt und dann würzen. Achja und Steaks nicht allzudick.

Probier mal ein Steak mit nur 1cm Dicke und vergleich es direkt mit einem das 3-4 oder 5cm dick ist. Du wirst sehen dass das 1cm Dicke deutlich besser schmeckt.

Egal ob Pfanne oder Grill. Pfanne wirds natürlich besser, da man noch Sauce ziehen kann.

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