» Diskussionsforum » Offtopic

Was gibt es heute bei euch zu essen (3)

143 Beiträge | 28.10.2018 - 23.2.2020

 
23.8.2019 12:04


Miike schrieb: Generell fällt mir bei dem Rezept vom Tom auf, dass der Teig extrem klebrig ist. Von einer glatten, homogenen Textur weit entfernt.

Wir (eigentlich meine Frau :) ) habens genau nach der Anleitung gemacht und das hat super gepasst, war nicht klebrig und ist auch gut aufgegangen.
Zugluft sollte vermieden werden, da kann der Teig dann zusammenfallen.


Miike schrieb: Ich hatte mich immer drüber geärgert, dass im Gasgrill zu wenig Oberhitze entsteht.
Aber vielleicht ist mein Weber auch zu schwach.


Beim Gasgrill ist immer zu wenig Oberhitze.
Selbst wenn du 400 Grad erreichst, ist die Gefahr groß, dass der Boden dann verbrennt.

Am besten werden Pizzen ausm Holzpizzaofen oder Keramikgrill
23.8.2019 16:58


Miike schrieb: Am SO gibts dann Pulled Pork

Hab heute den vorbestellten Schopf beim Fleischer abgeholt. Der bringt diesmal 2,7kg auf die Waage. Beim ersten PP hatte ich 2,2kg und ich war - auch weil mir in der Nach die Temperatur auf 140°C abgehauen ist - nach 10h fertig.

Wie lange werde ich für den Brocken wohl einplanen müssen - unter der Voraussetzung dass ich dieses mal konstant 110°C im Monolith fahre?

Hat jemand Tuningtipps für perfekten Coleslaw?
23.8.2019 20:23
Zwischen 12 und 20 Stunden ist hier alles drin 😬
Wickelst das PP ab ca 70 Grad ein? Dann wirds planbarer

Am besten wird Coleslaw mit Buttermilch und Sriracha
27.8.2019 10:43
gutes einfaches Rezept für ' BROTSALAT '  ?
Kann mir bitte wer ein Rezept dafür empfehlen ,  haben des öfteren ältere Brotreste die ich dazu gerne verwerten würde  !
27.8.2019 11:27


bautech schrieb: Wickelst das PP ab ca 70 Grad ein?

Ich hab's nicht eingewickelt und es war nach 15h fertig.
Temperatur so 100-115°C. 
Die Buns von Tom's Rezept hab ich nochmal probiert. Die wurden dieses mal fantastisch .
(Programm Intervall-Dampf im Multidampfbackofen).

Der Monolith lief wie ein Schweizer Uhrwerk.
Den Kohlekorb hab ich mit rund 3kg Holzkohle befüllt - gerade mal die Hälfte davon ist verbrannt. Ich bin begeistert von der Effizienz.

Was gibt es heute bei euch zu essen (3)


Was gibt es heute bei euch zu essen (3)
Was gibt es heute bei euch zu essen (3)  
 
 

Was gibt es heute bei euch zu essen (3)
Was gibt es heute bei euch zu essen (3)

Heute Abend gibts wieder mal Pizza, dann auch Souvlaki und Pita-Brote aus dem Keramikgrill  
27.8.2019 21:45
sehr geil miike...sags ja immer, der monolith ist der beste griller :)
Es gibt nur mehr eine Steigerungsform...nämlich das BBQ Guru, dann ist es echt ein Selbstläufer ohne Putzaufwand zu den herkömmlichen Kugelgrillern :)

Wir hatten am Sonntag 3-2-1 rips am monolith, es gibt nix entspannenderes und besseres 

Was gibt es heute bei euch zu essen (3)
9.9.2019 12:16
Sieht lecker aus. :) Wo kann man sich den diesen Monolith am günstigsten bestellen? Oder wird der auf Grund des Gewichtes nicht versendet?
9.9.2019 12:41
Ich hab ihn im nächstgelegenen Fachgeschäft bestellt.
Gekommen ist das Teil dann per Spedition.

In das Geschäft trag ich dann auch etwaige Teile hin, sollte was kaputt gehen (zB Teile der Keramik oder sonstige Garantieansprüche).
9.9.2019 21:34
ich hab ihn bei grillshop.at bestellt.
Einfach beim Chef (Christian) nachfragen, er reagiert schnell und ist auch sehr kulant und beim Preis lässt er auch mit sich reden.
Das Ding kommt auf der Palette geliefert.
17.11.2019 18:25
Heute nochmals den Sunday angeworfen, es gab Steaks vom Murbodner Rind, von Hand aufgezogen und absolut bio. Beste Ware sozusagen.
Die Fleischstücke waren rund 6cm dick und 400 Gramm schwer. 
Habe wie immer mit trockenem Buchenholz und ohne Thermometer gegrillt, quasi frei Schnauze. Durch den Wind war es zusätzlich schwieriger. 
Das Ergebnis war perfekt:

Was gibt es heute bei euch zu essen (3)
Pro Seite jeweils 5 Minuten am Rost.
Das obige Steak rastete nur kurz, das untere rund 6-8 Minuten.

Außen cross und knusprig, innen so zart, dass das dicke Stück fast nur mit dem Eigengewicht des Messers zu schneiden war.

Was gibt es heute bei euch zu essen (3)

Ein würdiger Abschluss der Grillsaison.


 
18.11.2019 20:51
Das schaut ja super aus.
Bist endlich aufn Geschmack gekommen, kein Carpaccio aufn Grill zu werfen 
18.11.2019 21:06
Das ist ja innen noch roh.  
18.11.2019 21:23
Medium rear, Kathrin, das passt schon so. Mürber gehts ned.

gdfde, der war Weltklasse 
20.2.2020 23:23
Beef Ribs aus der Tonne, ca 11h 
Was gibt es heute bei euch zu essen (3)
 
21.2.2020 15:31
sehr geil, maider.
Das ist aber schon sehr fleischig :)
21.2.2020 15:50
Die Bilder sollte man sich nicht ansehen wenn man gerade hungrig ist...
21.2.2020 20:38
Schwarz, krebsig und optisch völlig trocken. 

Sorry - aber jemand musste sagen was er denkt. 

21.2.2020 21:52


Miike schrieb: Die Bilder sollte man sich nicht ansehen wenn man gerade hungrig ist...

Tipp für katholische Flagellanten auf der Suche nach einem Kick für die Fastenzeit: Unbedingt alles ansehen ... 
21.2.2020 22:02


barneyb schrieb: Schwarz, krebsig und optisch völlig trocken. 

Sorry - aber jemand musste sagen was er denkt.

Denke du benötigst eine neue Glaskugel, deine dürfte nicht richtig funktionieren... ich lade dich gerne mal ein zum kosten, eventuell änderst dann deine Meinung. 
21.2.2020 22:03


gdfde schrieb: sehr geil, maider.
Das ist aber schon sehr fleischig :)

Bist eh nach einer satt 😂😂😂
21.2.2020 22:08


maider187 schrieb:
__________________
Im Beitrag zitiert von barneyb: Schwarz, krebsig und optisch völlig trocken. 

Sorry - aber jemand musste sagen was er denkt.

Denke du benötigst eine neue Glaskugel, deine dürfte nicht richtig funktionieren... ich lade dich gerne mal ein zum kosten, eventuell änderst dann deine Meinung.

 

https://gesund.co.at/smoken-indirektes-grillen-gesundes-bbq-28794/

beim Grillen kannst sicher mehr falsch machen 🤷🏼‍♂️🤦🏼‍♂️



Beitrag hinzufügen oder Werbung ausblenden?
Einloggen

 Kostenlos registrieren [Mehr Infos]

« Offtopic