« Offtopic  |

Was gibt es heute bei euch zu essen (3)

Teilen: facebook    whatsapp    email
 <  1  2 ... 3 ... 5  6  7  8 ... 9 ... 31  32  33  > 
  •  energiesparhaus
  •   Dieses Logo kennzeichnet einen Beitrag des energiesparhaus.at-Teams
28.10.2018 - 21.4.2024
652 Antworten | 65 Autoren 652
2
654
Fortsetzung von https://www.energiesparhaus.at/forum-was-gibt-es-heute-bei-euch-zu-essen-2/43820

Zur Einstimmung wieder das Bild vom Vorthread:

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115657618.JPG

  •  gdfde
  •   Gold-Award
23.8.2019  (#121)

zitat..
Miike schrieb: Generell fällt mir bei dem Rezept vom Tom auf, dass der Teig extrem klebrig ist. Von einer glatten, homogenen Textur weit entfernt.

Wir (eigentlich meine Frau :) ) habens genau nach der Anleitung gemacht und das hat super gepasst, war nicht klebrig und ist auch gut aufgegangen.
Zugluft sollte vermieden werden, da kann der Teig dann zusammenfallen.

zitat..
Miike schrieb: Ich hatte mich immer drüber geärgert, dass im Gasgrill zu wenig Oberhitze entsteht.
Aber vielleicht ist mein Weber auch zu schwach.


Beim Gasgrill ist immer zu wenig Oberhitze.
Selbst wenn du 400 Grad erreichst, ist die Gefahr groß, dass der Boden dann verbrennt.

Am besten werden Pizzen ausm Holzpizzaofen oder Keramikgrill emoji

1
  •  Miike
  •   Gold-Award
23.8.2019  (#122)

zitat..
Miike schrieb: Am SO gibts dann Pulled Pork

Hab heute den vorbestellten Schopf beim Fleischer abgeholt. Der bringt diesmal 2,7kg auf die Waage. Beim ersten PP hatte ich 2,2kg und ich war - auch weil mir in der Nach die Temperatur auf 140°C abgehauen ist - nach 10h fertig.

Wie lange werde ich für den Brocken wohl einplanen müssen - unter der Voraussetzung dass ich dieses mal konstant 110°C im Monolith fahre?

Hat jemand Tuningtipps für perfekten Coleslaw?

1
  •  bautech
  •   Gold-Award
23.8.2019  (#123)
Zwischen 12 und 20 Stunden ist hier alles drin 😬
Wickelst das PP ab ca 70 Grad ein? Dann wirds planbareremoji

Am besten wird Coleslaw mit Buttermilch und Sriracha

1
  •  hotz68
  •   Gold-Award
27.8.2019  (#124)
gutes einfaches Rezept für ' BROTSALAT '  ?
Kann mir bitte wer ein Rezept dafür empfehlen ,  haben des öfteren ältere Brotreste die ich dazu gerne verwerten würde  !
emoji

1
  •  Miike
  •   Gold-Award
27.8.2019  (#125)

zitat..
bautech schrieb: Wickelst das PP ab ca 70 Grad ein?

Ich hab's nicht eingewickelt und es war nach 15h fertig.
Temperatur so 100-115°C. 
Die Buns von Tom's Rezept hab ich nochmal probiert. Die wurden dieses mal fantastischemoji .
(Programm Intervall-Dampf im Multidampfbackofen).

Der Monolith lief wie ein Schweizer Uhrwerk.
Den Kohlekorb hab ich mit rund 3kg Holzkohle befüllt - gerade mal die Hälfte davon ist verbrannt. Ich bin begeistert von der Effizienz.


2019/20190827178786.jpg


2019/20190827915933.jpg

2019/20190827823883.jpg  
 
 


2019/2019082736538.jpg

2019/20190827754088.jpg

Heute Abend gibts wieder mal Pizza, dann auch Souvlaki und Pita-Brote aus dem Keramikgrill emoji 

1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
27.8.2019  (#126)
sehr geil miike...sags ja immer, der monolith ist der beste griller :)
Es gibt nur mehr eine Steigerungsform...nämlich das BBQ Guru, dann ist es echt ein Selbstläufer ohne Putzaufwand zu den herkömmlichen Kugelgrillern :)

Wir hatten am Sonntag 3-2-1 rips am monolith, es gibt nix entspannenderes und besseres 


2019/20190827749153.jpg


1
  •  Modulo
9.9.2019  (#127)
Sieht lecker aus. :) Wo kann man sich den diesen Monolith am günstigsten bestellen? Oder wird der auf Grund des Gewichtes nicht versendet?

1
  •  Miike
  •   Gold-Award
9.9.2019  (#128)
Ich hab ihn im nächstgelegenen Fachgeschäft bestellt.
Gekommen ist das Teil dann per Spedition.

In das Geschäft trag ich dann auch etwaige Teile hin, sollte was kaputt gehen (zB Teile der Keramik oder sonstige Garantieansprüche).

1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
9.9.2019  (#129)
ich hab ihn bei grillshop.at bestellt.
Einfach beim Chef (Christian) nachfragen, er reagiert schnell und ist auch sehr kulant und beim Preis lässt er auch mit sich reden.
Das Ding kommt auf der Palette geliefert.

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
17.11.2019  (#130)
Heute nochmals den Sunday angeworfen, es gab Steaks vom Murbodner Rind, von Hand aufgezogen und absolut bio. Beste Ware sozusagen.
Die Fleischstücke waren rund 6cm dick und 400 Gramm schwer. 
Habe wie immer mit trockenem Buchenholz und ohne Thermometer gegrillt, quasi frei Schnauze. Durch den Wind war es zusätzlich schwieriger. 
Das Ergebnis war perfekt:


2019/20191117296722.jpg
Pro Seite jeweils 5 Minuten am Rost.
Das obige Steak rastete nur kurz, das untere rund 6-8 Minuten.

Außen cross und knusprig, innen so zart, dass das dicke Stück fast nur mit dem Eigengewicht des Messers zu schneiden war.


2019/2019111740932.jpg

Ein würdiger Abschluss der Grillsaison.


 

1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
18.11.2019  (#131)
Das schaut ja super aus.
Bist endlich aufn Geschmack gekommen, kein Carpaccio aufn Grill zu werfen emoji

1
  •  atma
  •   Gold-Award
18.11.2019  (#132)
Das ist ja innen noch roh.  emoji

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
18.11.2019  (#133)
Medium rear, Kathrinemoji, das passt schon so. Mürber gehts ned.

gdfde, der war Weltklasse emojiemoji

1
  •  maider187
  •   Gold-Award
20.2.2020  (#134)
Beef Ribs aus der Tonne, ca 11h 

2020/20200220982181.jpg
 


1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
21.2.2020  (#135)
sehr geil, maider.
Das ist aber schon sehr fleischig :)

1
  •  Miike
  •   Gold-Award
21.2.2020  (#136)
emojiDie Bilder sollte man sich nicht ansehen wenn man gerade hungrig ist...emoji

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
21.2.2020  (#137)
Schwarz, krebsig und optisch völlig trocken. 

Sorry - aber jemand musste sagen was er denkt. 



1
  •  MissT
  •   Gold-Award
21.2.2020  (#138)

zitat..
Miike schrieb: Die Bilder sollte man sich nicht ansehen wenn man gerade hungrig ist...

Tipp für katholische Flagellanten auf der Suche nach einem Kick für die Fastenzeit: Unbedingt alles ansehen ... emoji

1
  •  maider187
  •   Gold-Award
21.2.2020  (#139)

zitat..
barneyb schrieb: Schwarz, krebsig und optisch völlig trocken. 

Sorry - aber jemand musste sagen was er denkt.

Denke du benötigst eine neue Glaskugel, deine dürfte nicht richtig funktionieren... ich lade dich gerne mal ein zum kosten, eventuell änderst dann deine Meinung. 


1
  •  maider187
  •   Gold-Award
21.2.2020  (#140)

zitat..
gdfde schrieb: sehr geil, maider.
Das ist aber schon sehr fleischig :)

Bist eh nach einer satt 😂😂😂


1
  •  maider187
  •   Gold-Award
21.2.2020  (#141)

zitat..
maider187 schrieb:
__________________
Im Beitrag zitiert von barneyb: Schwarz, krebsig und optisch völlig trocken. 

Sorry - aber jemand musste sagen was er denkt.

Denke du benötigst eine neue Glaskugel, deine dürfte nicht richtig funktionieren... ich lade dich gerne mal ein zum kosten, eventuell änderst dann deine Meinung.

 

https://gesund.co.at/smoken-indirektes-grillen-gesundes-bbq-28794/

beim Grillen kannst sicher mehr falsch machen 🤷🏼‍♂️🤦🏼‍♂️

1


Beitrag schreiben oder Werbung ausblenden?
Einloggen

 Kostenlos registrieren [Mehr Infos]


next