« Offtopic  |

Was gibt es heute bei euch zu essen (3)

Teilen: facebook    whatsapp    email
Zusammenfassung anzeigen (Beta)
 1  2 ... 3 ... 34  35  36 
  •  energiesparhaus
  •   Dieses Logo kennzeichnet einen Beitrag des energiesparhaus.at-Teams
28.10.2018 - 28.6.2025
709 Antworten | 70 Autoren 709
2
711
Fortsetzung von https://www.energiesparhaus.at/forum-was-gibt-es-heute-bei-euch-zu-essen-2/43820

Zur Einstimmung wieder das Bild vom Vorthread:

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115657618.JPG

  •  Mitleser
  •   Bronze-Award
16.5.2025  (#701)

zitat..
MRu schrieb: Heute gab es - als Vorspeise Spargel-Canneloni 

und als Hauptgang klassisches Saltimbocca mit viel Salbei aus dem Garten, dazu cremige Polenta - dazu gab es einen hevorragenden Roten Veltliner aus dem Kamptal

als Nachspeise Tartelettes mit Vanillecreme und Erdbeeren 

Großartig!!!

Bleibe ja anonym, sonst fällt das Forum bei dir zu Hause ein wie die Hunnen😜


1
  •  MRu
  •   Gold-Award
17.5.2025  (#702)
🤪 vielen Dank!! 

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
23.6.2025  (#703)
Sommerliches:

*** auf der Hautseite gebratenes Zanderfilet mit Spargel, im Ofen gegartem, butterzartem Lauch & leichtem Zitronen-Sößchen 


_aktuell/20250623148769.jpg

*** Erbsen-Püree mit Spargel, dazu gebratene Garnelen und Jakobsmuscheln nebst vanillig-eingelegter, hausgemachter Senfsaat 


_aktuell/20250623359329.jpg

*** Tagliolini an hausgemachtem Krustentier-Fonds mit Garnelen 


_aktuell/2025062375294.jpg

*** Conchiglioni al ragu auf fruchtigen Tomaten mit Straciatella-Nocken


_aktuell/20250623267006.jpg

*** Steinpilz-Zeit: Süppchen 


_aktuell/20250623496455.jpg

Und ihr so?



1
  •  MRu
  •   Gold-Award
26.6.2025  (#704)
Vitello Tonnato mit Rucola u Radiesle aus dem Garten 


_aktuell/20250626919037.jpg

_aktuell/20250626755942.jpg

1
  •  derLandmann
  •   Gold-Award
26.6.2025  (#705)
So sieht bei mir nicht mal ein Schinkenbrot aus... sehr schön angerichtet!

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
27.6.2025  (#706)
Vielen Dank. 

Heute zum 10-jährigen Hochzeitstag werde ich wieder ein Menü zaubern aus Kräuterseitling-Saltbimbocca, zum 1.Mal gönnen wir uns heute Wagyu (Filet + Ribeye, bin schon sehr gespannt) vom Wagyuhof in NÖ und als Dessert gibt es ein Erdbeer-Eierlikör-Panna Cotta. 

Dazu erlesene Weine. 


_aktuell/20250627756756.jpg

_aktuell/20250627842587.jpg

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
27.6.2025  (#707)
1. Gang:

Couscous / Tomatenpesto / Kräuterseitling-Saltimbocca 


_aktuell/20250627971084.jpg

2. Gang: 

Wagyu-Filet mit Wagyu-Jus / Kartoffelpüree-Nocken / karamelisierte Zwiebel / Erbsen 


_aktuell/20250627832446.jpg

3. Gang:

.... gleiche Beilagen mit Wagyu-Ribeye 


_aktuell/20250627614503.jpg

dazu einen edlen Roten: 


_aktuell/20250627683674.jpg

4. Gang: 

Erdbeer Panna Cotta


_aktuell/20250627746933.jpg

Mit diesem Posting verabschiede ich mich aus dem (quasi Selbstgespräche)- Thread - euch noch viele leckere Momente und alles Liebe  🤩


1
  •  rocko567
28.6.2025  (#708)
du kannst nicht nur (augenscheinlich) richtig gut kochen sondern auch echt gut fotografieren. bei manchen essensfoto vergehts einem eher als dass man guster bekommt. bei dir ist das anders... 
heute gibts bei uns homemade pizza aus dem ooni. vllt kann ich da fotos nachliefern wenns gelingt 😬

1
  •  speeeedcat
28.6.2025  (#709)
Ich finde das so toll, liebe ..... ! 
Bitte bleib' uns mit deinem Foodp...n erhalten, ich schau' es mir immer sehr gerne an.
Leider kann im OT OT [Off Topic] kein Stern vergeben werden.
Bilder von unserem letzten Grillp...n im Garten:


_aktuell/20250628425086.jpg
Thunafilet, geräucherte Schafskäse im Speckmantel, Beef Tartare-Röllchen, Wagyu-Rind aus Amstetten, Beiried vom heimischen Rind, Jakobsmuscheln, Filet vom Ibericoschwein, Biohendlbrust


_aktuell/20250628193213.jpg


_aktuell/20250628336671.jpg
Beiriedschnitte


_aktuell/20250628983962.jpg
Das Wagyu haben wir überhaupt nicht drapiert, sondern aufgeschnitten und mariniert direkt vom Teller gegessen.


_aktuell/2025062879920.jpg
Iberico-Filet mit grünem Spargel


_aktuell/20250628872255.jpg
Hendlbrust Tricolore. Meines nur Duocolore, weil ich keinen Paprika mag😀

Und der krönende Abschluss:


_aktuell/20250628456223.jpg
Kaisersschmarrn vom Gasgrill, mir Stroh-Rum abgelöscht, Mangosauce und Konditoreis aus dem Ort.

Dazu wurden Weine von unseren 2 Lieblingsweinbauern Stierschneider (Kartäuserhof aus Weissenkirchen) und Gritsch (Mauritiushof in Spitz) kredenzt.

1


Beitrag schreiben oder Werbung ausblenden?
Einloggen

 Kostenlos registrieren [Mehr Infos]

Nächstes Thema: Hoverboard für knapp 12j.-Mädchen