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Was gibt es heute bei euch zu essen (3)

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28.10.2018 - 21.4.2024
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Fortsetzung von https://www.energiesparhaus.at/forum-was-gibt-es-heute-bei-euch-zu-essen-2/43820

Zur Einstimmung wieder das Bild vom Vorthread:

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
20.12.2022  (#561)

zitat..
bautech schrieb: Für diverse Anlässe kann man dich nicht buchen, oder?

Netter Versuch emoji die Idee hatte ich auch schon mal.
Ev. könnte man sie mit regelmässigen Putzdiensten bestehen 🤣


1
  •  MRu
  •   Gold-Award
21.12.2022  (#562)

zitat..
bautech schrieb:
Für diverse Anlässe kann man dich nicht buchen, oder? So ne Qualität siehst beim durchschnittlichen Caterer ned unbedingt

Nein 😝 ich könnte das gar nicht bewerkstelligen, koche fast immer nur für 2 oder mal 4 Personen, ganz selten mal für 6 oder 8. Als Caterer käme ich wohl gewaltig ins Straucheln. 

Heute gab es eine Kleinigkeit: 
Bruscetta mit Basilikumcreme einer kleinen Garnele 

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1
  •  altenberg
  •   Gold-Award
22.12.2022  (#563)
Optisch auf Haubenniveau, geschmacklich sicher a Wahnsinn.

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
22.12.2022  (#564)

zitat..
altenberg schrieb:

Optisch auf Haubenniveau, geschmacklich sicher a Wahnsinn.

Vielen Dank!

Für dieses Jahr noch eine letzte Inspiration, ab heute Abend lasse ich mich nämlich für eine Weile bekochen und meine eigene Küche bleibt kalt 😎

** Piccata milanese (man denkt original italienisch, was aber gar nicht stimmt, da Italiener Fleisch und Nudeln nicht in 1 Gang essen, habe ich mir sagen lassen)

Hausgemachte Spaghetti / Sauce aus Ofen-Cocktailtomaten / geschmorte Tomätchen / Chili / Huhn (original wäre es Kalb) in Parmesankruste 


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Frohe Weihnachten Euch allen und fröhliches Schlemmen. 👌

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  •  MRu
  •   Gold-Award
27.12.2022  (#565)
Doch schon wieder am Topf 😂 ... üben für Silvester ;) 

Mal ein etwas anderes Risotto:  Graupen-Safran-Risotto mit karamelisierten Karotten-Brunoise 


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2
  •  derLandmann
  •   Gold-Award
28.12.2022  (#566)
Warum hängt man denn die Nudeln so auf? ^^

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  •  MRu
  •   Gold-Award
28.12.2022  (#567)
Sind selbst gemachte Nudeln, die sonst zusammenkleben würden. Vor dem Kochen. 

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
1.1.2023  (#568)
HAPPY NEW YEAR!
Unser Silvester-Menü: 

1.Gang:
selbst gebeizter Lachs mit lauwarmen Jakobsmuscheln an Paprika-Mousse


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2.Gang:
Butternuss-Kürbis-Püree mit gebratetenen Oktopus-Armen und gerösteten Pinienkernen sowie Wakame-Algen

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3.Gang:
Fregola sarda mit Gemüse-Brunoise und (leider etwas zu weit gegarter) Lammkrone, war jedoch trotzdem sehr zart 


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  •  MissT
  •   Gold-Award
2.1.2023  (#569)
In Anbetracht dieser Fotos hoffe ich, dass Dein Mann den Anstand hat sich ausschließlich mit Hemd und Krawatte zum Verspeisen dieser Köstlichkeiten einzufinden. 🤭



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  •  MRu
  •   Gold-Award
5.1.2023  (#570)
Homemade Ravioli, gefüllt mit Garnelen / Trüffel - Trüffel-Sahne-Sößchen / Edamame und Kerbelöl

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1
  •  MRu
  •   Gold-Award
12.1.2023  (#571)
ITALY meets ASIA 
Heute mal was Neues ausprobiert - Shiitake-Creme-Risotto / gebratene Shiitake / Tagliata

Das Rezept vom Risotto kann ich auf Wunsch gerne am WE nachreichen. Schmeckt wirklich hervorragend!


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1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
12.1.2023  (#572)
Ist das Thunfisch?

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  •  MRu
  •   Gold-Award
12.1.2023  (#573)
Beireid, für manche Geschmäcker vielleicht etwas zu bleu. 🤓

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
12.1.2023  (#574)
Genau, für mich wärs etwas zu rare.
Obwohl, hängt vom Rindviech ab...wenns Wagyu ist, dann wärs wohl durchaus passend 🤤

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
12.1.2023  (#575)


2023/20230112555177.jpg
Gerade eben das Geburtstagssteak selbst gebraten und verdrückt. Beste Fleischer-Ware aus dem Ort 😁!

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  •  satking
12.1.2023  (#576)
Nur rare bist wer

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  •  heinzi00
  •   Gold-Award
13.1.2023  (#577)

zitat..
derLandmann schrieb:

Rinderbäckchen mit Semmelknödel und Rösti, Karotten, Rotkraut.

Wie es sich gehört eben!

Das schaut ja wirklich sehr gut aus, echt schade dass es da kein Rezept gibt.


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  •  atma
  •   Gold-Award
13.1.2023  (#578)
Also ich wäre auch für Kostproben

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  •  Benji
  •   Gold-Award
13.1.2023  (#579)

zitat..
speeeedcat schrieb: Gerade eben das Geburtstagssteak selbst gebraten und verdrückt.

Ich hoffe doch mit Ketchup emoji

sieht *extrem* lecker aus, und soweit am Foto nach zu beurteilen, "old-school" mäßig zubereitet (im Eck entdecke ich den extrem wichtigen Rosmarin-Zweig)


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  •  MRu
  •   Gold-Award
13.1.2023  (#580)

zitat..
satking schrieb:

Nur rare bist wer

Hochwertige Fleischstücke, feinst marmoriert (wie jenes von gestern) essen wir gerne blue bis höchstens blue-rare, allerallerhöchstens medium-rare. Aber nicht, um "wer" zu sein, sondern weil es uns so schmeckt. 


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  •  satking
13.1.2023  (#581)

zitat..
MRu schrieb:

──────
satking schrieb:

Nur rare bist wer
───────────────

Hochwertige Fleischstücke, feinst marmoriert (wie jenes von gestern) essen wir gerne blue bis höchstens blue-rare, allerallerhöchstens medium-rare. Aber nicht, um "wer" zu sein, sondern weil es uns so schmeckt.

Is ja nur ein blöder Spruch.
Kommt ja auch aufs Fleischstück an.
Ein Filet ist rare meiner Meinung nach am besten - da kommt alles an Geschmack raus und es ist verdammt Zart, wenn die Qualität stimmt.
Ein entrecot/rib eye ist rare auch ok, wenn man aber ~3 Grad mehr gibt, kommt das Fett und damit der Geschmack viel besser zur Geltung.


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