« Offtopic  |

Was gibt es heute bei euch zu essen (3)

Teilen: facebook    whatsapp    email
 <  1  2 ... 3 ... 26  27  28  29 ... 30  31  32  33  > 
  •  energiesparhaus
  •   Dieses Logo kennzeichnet einen Beitrag des energiesparhaus.at-Teams
28.10.2018 - 19.4.2024
651 Antworten | 65 Autoren 651
2
653
Fortsetzung von https://www.energiesparhaus.at/forum-was-gibt-es-heute-bei-euch-zu-essen-2/43820

Zur Einstimmung wieder das Bild vom Vorthread:

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115657618.JPG

  •  Benji
  •   Gold-Award
9.12.2022  (#541)
Außerdem bin ich dafür dass hier ab sofort nur mehr grobkörnige Schwarzweiss-Fotos gepostet werden dürfen... sonst krieg ich immer dermaßen einen Hunger, wenn ich hier reinschaue emoji

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
10.12.2022  (#542)
Dip:
2 Zehen Knoblauch pressen oder mit dem TM 2 Sek Turbo.
80 g (entkernte Soft-)Datteln (oder etwas mehr oder weniger, je nachdem wie süß man den Dip möchte) mit dem TM 2 x 8 Sek Stufe 5 zerkleinern oder händisch oder mit einer anderen KüMa ganz fein schreddern.
Zugabe von 1 Packerl 40%igen Topfen, 1 Becher Sauerrahm, 1-2 TL Currypulver (ich habe die Mühle von Kotany und mahle es immer frisch), 2 EL Salz, ein wenig Pfeffer, 1/2 TL Paprika edelsüß, händisch vermengen und glatt rühren oder mit dem TM 30 Sek. Stufe 4.

Fladen:
150 g Milch, 2 TL Curry, 1/2 Würfel Hefe, 1/2 TL Zucker im TM 3 Min, 37 Grad, Stufe 2 oder in einem Topf am Herd erwärmen, Achtung! Milch darf keinesfalls wärmer werden, wegen der Hefe!
230 g Mehl, 1 EL Olivenöl kneten oder mit dem TM kneten lassen (Knetprogramm)
Teig in 4 gleiche Teile teilen, zu einer flachen Flade formen und 1h gehen lassen (abgedeckt).
Mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in die Oberfläche der Fladen drücken. Eigelb und 1 EL Öl in einem Schüsselchen verquirlen und die Fladen damit bestreichen. Sesam darüberstreuen und Fladen weitere 10-20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
15 Min backen.


1
  •  derLandmann
  •   Gold-Award
10.12.2022  (#543)
Rinderbäckchen mit Semmelknödel und Rösti, Karotten, Rotkraut.

Wie es sich gehört eben!


2022/20221210935164.jpg

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
10.12.2022  (#544)
Sehr fein, wird es bei uns auch bald mal wieder geben. 🤤  


1
  •  Bungi
  •   Bronze-Award
10.12.2022  (#545)
@derLandmann: dürfte ich das Rezept für die Rinderbäckchen haben? Die sehen ja butterzart aus. 

Ich bin keine große "Fleischkocherin", brauche aber für Weihnachten für "große Fleischesser" ein gutes einfaches Schmorrezept ... quasi Deppensicher emoji

1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
10.12.2022  (#546)

zitat..
Bungi schrieb: ch bin keine große "Fleischkocherin", brauche aber für Weihnachten für "große Fleischesser" ein gutes einfaches Schmorrezept ... quasi Deppensicher

Rindsrouladen wäre auch ein guter Tipp.
Sind einfach zu machen und kommen immer gut an und schmecken super emoji
Und man kanns gut vorbereiten und muß ned den ganzen Weihnachtstag in der Küche stehen.


1
  •  MissT
  •   Gold-Award
10.12.2022  (#547)
@­MRu: Dankeschön für das Rezept! Ich würde ja ein Sternderl dafür vergeben, aber leider geht das hier nicht. 🫤 Aber sonst halt so: ⭐️ 

@derLandmann: Schaut ebenfalls sehr gut aus!

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
10.12.2022  (#548)

zitat..
MissT schrieb:

@­MRu: Dankeschön für das Rezept! Ich würde ja ein Sternderl dafür vergeben, aber leider geht das hier nicht. 🫤 Aber sonst halt so: ⭐️ 

@derLandmann: Schaut ebenfalls sehr gut aus!

Gerne, gerne und danke! 🤭


1
  •  derLandmann
  •   Gold-Award
10.12.2022  (#549)
Meine Frau meint sie hat kein Rezept, das macht sie nach Gefühl. 
Im Prinzip kann man aber denke ich jedes Wildbraten- oder Rindsrouladenrezept nehmen. Ich werd sie mal interviewen zu dem Thema..


1
  •  MRu
  •   Gold-Award
10.12.2022  (#550)

@Bungi:
ich mach's auch nach Gefühl, aber ich kann dir morgen schon ein ungefähres Rezept posten, wichtig ist, dass man Geschmack in die Sauce bekommt - ich verwende dafür immer meinen selbst angesetzten Rinderknochen-Grundstock (portionsweise tiefgefroren), man kann sich aber sonst auch mit gekauftem Jus helfen. Oder eben versuchen die Sauce auch ohne Grundstock schmackhaft hinzubekommen und wichtig ist auch, dass die Bäckchen lange genug schmoren, damit sie butterzart werden. 


2022/20221211561083.jpg


2022/20221211967530.jpg

1
  • ▾ Werbung
    Energiesparhaus.at ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Hallo MRu, schau mal hier im Shop nach, da siehst du Preise und wirst sicher auch fündig.
  •  MRu
  •   Gold-Award
11.12.2022  (#551)
Gehört für mich im Winter dazu - Creme-Karfiolsuppe mit Pumpernickel-Crunch.


2022/20221211224212.jpg


2022/20221211294809.jpg

Zum Sonntagskaffee 


2022/20221211160287.jpg

2022/20221211361547.jpg



1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
11.12.2022  (#552)

zitat..
MRu schrieb: Halb Bio-Freilauf-Sesam-Henderl / Halb Butternuss-Kürbis-Sesam auf Jasmin-Reis mit Brokkoli 
(Reisessig, Sojasauce, Honig, etc... glutamat-frei)
Viel besser als am China-Buffet. 😇 

Habens heute gekocht, leider in der Hektik keine Fotos.

Bitte @­MRu weiterhin die Rezept dazu posten...ich weiss, das ist aufwand, aber deine Sachen sehen so lecker aus und ich würde das gerne alles nachkochen (auch mitn Thermomix :-D) 


1
  •  MRu
  •   Gold-Award
12.12.2022  (#553)

zitat..
gdfde schrieb:
Bitte @­MRu weiterhin die Rezept dazu posten...ich weiss, das ist aufwand, aber deine Sachen sehen so lecker aus und ich würde das gerne alles nachkochen (auch mitn Thermomix :-D)

Und wie hat´s geschmeckt?
Ja ich versuch´s, ich koche aber auch oft (oder eigentlich meistens) nicht nach Rezept - sondern nach Gefühl oder selbst, wenn ich mich an ein Rezept halte, dann "verfeinere" ich die Gerichte am Schluss noch nach meinem Gusto. 😆


1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
13.12.2022  (#554)

zitat..
MRu schrieb: Und wie hat´s geschmeckt?

Ausgezeichnet 👍
Irgendwie hab ich aber mit den 30g zuviel Stärke beim Kürbis und Hühnerfilet in der Auflaufform gehabt...vielleicht hab ich mich aber auch verwogen...das waren ca. 2 EL.


1
  •  MRu
  •   Gold-Award
14.12.2022  (#555)

zitat..
gdfde schrieb:
Ausgezeichnet 👍
Irgendwie hab ich aber mit den 30g zuviel Stärke beim Kürbis und Hühnerfilet in der Auflaufform gehabt...vielleicht hab ich mich aber auch verwogen...das waren ca. 2 EL.

Ja, das hab ich mir auch gedacht - im Rezept stand sogar was von 60g Stärke. 🤨

Heute gibt´s original asiatisch gebratenen Eierreis (etwas aufwändiger) aus - am Vortag gekochten Reis - Iberico-Nacken mariniert mit Ingwer und Soja/Reisessig, Pilzen, .... wahrscheinlich Edamame (oder Erbsen) und Ei (jedoch nicht einfach in die Pfanne, sondern als Omelette, das dann zerfleddert zum Reis gegeben wird).

Ich freu mich :)

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
14.12.2022  (#556)
Sieht unspektakulär aus, ist aber verdammt lecker ;) 


2022/2022121471969.jpg

2022/20221214762408.jpg

2022/20221214886911.jpg

1
  •  Moonrise2022
15.12.2022  (#557)

zitat..
MRu schrieb:

Sieht unspektakulär aus, ist aber verdammt lecker ;)

Boah, sieht hammer gut aus 😍


1
  •  MRu
  •   Gold-Award
17.12.2022  (#558)
Vorspeise: 
Carpaccio vom Oktopus mit zitronigem Dressing, in Salz eingelegten Kapernbeeren und leichter Chili-Trüffel-Majo 


2022/20221217514875.jpg

2022/20221217951801.jpg

2022/20221217802814.jpg



1
  •  MRu
  •   Gold-Award
20.12.2022  (#559)

Karotten-Allerlei:
Karotten- / Sardinentartare (aus geschmorten Ofenkarotten) auf Karottenkoralle mit Wachtelei & geschmorten Cocktailtomaten


2022/2022122081919.jpg

2022/20221220283190.jpg

2022/20221220573485.jpg

2022/20221220838916.jpg


1
  •  bautech
  •   Gold-Award
20.12.2022  (#560)
Irgendwie hab ich gerade richtig Appetit bekommen... obwohl ich soeben mit dem Abendessen fertig geworden bin 😳
Für diverse Anlässe kann man dich nicht buchen, oder? So ne Qualität siehst beim durchschnittlichen Caterer ned unbedingt 

1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
20.12.2022  (#561)

zitat..
bautech schrieb: Für diverse Anlässe kann man dich nicht buchen, oder?

Netter Versuch emoji die Idee hatte ich auch schon mal.
Ev. könnte man sie mit regelmässigen Putzdiensten bestehen 🤣


1


Beitrag schreiben oder Werbung ausblenden?
Einloggen

 Kostenlos registrieren [Mehr Infos]


next