Hilfe zu den Forenseiten

In der Kopfzeile jedes Foreneintrags finden Sie Symbole, mit denen Sie verschiedene Funktionen aufrufen können:

Die Empfehlungen
Wenn für einen Beitrag Empfehlungen abgegeben wurden, sehen Sie vor dem Benutzernamen diese Orden.

Der Mitgliederstatus
Hier sehen Sie den Status des Autors, wie z.B. ob es sich um ein lange aktives Community-Mitglied handelt.

Weitere Beiträge auf Basis der IP-Adresse
Angezeigt werden Beiträge, die von der gleichen IP-Adresse (vereinfacht gesagt die Nummer des Rechners im Internet) gesendet wurden. So können auch Beiträge erkannt werden, die unter verschiedenen registrierten Benutzernamen vom gleichen Rechner aus gesendet wurden. Wenn sich die IP-Adresse ändert (zB. bei dynamischer Zuordnung bei Modemverbindungen oder bei Anbieterwechsel) stimmt die Zuordnung deshalb nicht mehr.

Diesen Beitrag melden
Wenn Sie der Meinung sind, dass ein Beitrag den Forenregeln widerspricht, können Sie ihn durch Klick auf dieses Symbol dem energiesparhaus.at-Team melden.

Diesem Beitrag die gelbe Karte zeigen
Wenn ein Beitrag aus Ihrer Sicht nicht in ein hochwertiges Fachforum passt können Sie hier anonym eine gelbe Karte vergeben [Details]

Diesen Beitrag empfehlen
Hier können Sie eine positive Beurteilung (Empfehlung) für einen Beitrag abgeben. Wenn ein Eintrag für Sie besonders informativ oder hilfreich war ersuchen wir Sie, für diesen Beitrag so eine Empfehlung abzugeben. Das ist in 3 Sekunden erledigt und hilft, gute und seriöse Beiträge schnell zu finden und hilfreiche Community-Mitglieder auszuzeichnen.

Mitglied ignorieren
Wenn es Mitglieder gibt, deren Beiträge Sie nicht mehr lesen wollen, können Sie mit diesem Symbol diesen User ignorieren. Die ignorierten User können Sie bei Ihren Foreneinstellungen jederzeit wieder ändern.[Details]

Mitglied blockieren
Mit dieser Funktion können Sie Mitgliedern verbieten, Ihnen persönliche Nachrichten (PN) zu schreiben oder sich an Threads zu beteiligen, die Sie eröffnen. [Details]

Link zu diesem Beitrag
In den meisten Browsern können Sie über die rechte Maustaste die Funktion "Linkadresse kopieren" erreichen. So können Sie schnell einen Link zu diesem Beitrag erstellen.

Persönliche Nachricht an diesen User schreiben
Diese Funktion steht für neue User nicht von Anfang an zur Verfügung, sondern wird nach einiger Zeit der Forenaktivität automatisch freigeschaltet. Wenn Ihnen ein Community-Mitglied eine persönliche Nachricht schreibt, verständigen wir Sie darüber per Email.

Hilfeseiten
Hier gelangen Sie schnell zu den Hilfeseiten des Forums.

Übrigens:
Wenn Sie den Mauszeiger auf dem jeweiligen Link liegen lassen, wird bei den meisten Webbrowsern eine kleine Erklärung der Funktion eingeblendet ("Tooltip"). [Test]

Links bitte einfach aus der Browserzeile kopieren oder mit http:// beginnen. So werden diese automatisch als Link dargestellt.