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Geschirrspüler hochgesetzt

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  •  mackica
  •   Gold-Award
23.4. - 14.5.2018
35 Antworten | 21 Autoren 35
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hat da jemand Erfahrung damit? Ist das zu empfehlen?

  •  mackica
  •   Gold-Award
25.4.2018  (#21)

zitat..
elanor schrieb: Zwei Öfen übereinander ist keine Option für euch? Dann könntest du beides umsetzen, Vorratsschrank und hohen GS


habe ich auch überlegt. Die Frage ist nur wie das dann optisch passt.
oder zwei kleinere Vorratsschränke unterhalb der Öfen.
Muss den Küchenplaner fragen

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  •  mike82
  •   Gold-Award
25.4.2018  (#22)
Du hast ja fast eine Kopie unserer Küche geplant emoji


2018/201804258874.jpg

Wir haben GSP hoch und würden es nieeee wieder anders machen.
Es ist einfach viel komfortabler.
Backofen und Dampfgarer haben wir übereinander gesetzt.
DG oben, BO unterhalb.

PS:
Überleg dir das mit den Apothekerschränken nochmal. Die sind Kosten/Nutentechnisch gar nicht so ansprechend. emoji
Eine Tür mit ausziehbaren Innenladen ist da viel geschickter... Aber auch nur bis zu einer gewissen Höhe.


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  •  mackica
  •   Gold-Award
25.4.2018  (#23)

zitat..
mike82 schrieb: Du hast ja fast eine Kopie unserer Küche geplant


Danke mike82 für die schöne Vorlage für unsere Küche emoji

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  •  tinderstick73
25.4.2018  (#24)
Hallo,
die Ecke ist sehr gut gelöst. Ich bin noch am planen.


2018/20180425260204.jpg

Kannst du mir bitte den Abstand zwischen Küchenkästen und der Insel verraten.
Ich hätte 1,3m eingeplant.

Danke



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  •  mike82
  •   Gold-Award
26.4.2018  (#25)
Wir haben auch 1,3m Abstand. Passt genau.

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  •  altenberg
  •   Gold-Award
26.4.2018  (#26)
Als Anregung Bilder unserer damals halbfertigen Küche:

http://www.ludersdorf.at/blog/2010/12/die-kuche-wurde-geliefert/

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  •  tinderstick73
27.4.2018  (#27)
@mike82

Danke !!!!

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  •  Sparfratz
  •   Bronze-Award
28.4.2018  (#28)
Ich muss sagen ich find Apothekerschränke praktisch und würd lieber so einen haben , als einen hochgestellten Geschirrspüler.
 
Wollt aber zugegebenermaßen absichtlich keinen hochgestellten Geschirrspüler, weils mir nicht so gefällt (jeder Küchenplaner wollte es bei uns einzeichnen) und ich es gar nicht unpraktisch finde wenn er unten angebracht ist. Bücken muss man sich in der Küche sowieso, das wär für mich jetzt kein Argument für einen. Ausserdem tun sich die Kinder beim einräumen unten leichter. 
 
Wir haben allerdings 2 hochgestellte Backöfen (einen mit Dampfgarer und einen mit Mikro), die find ich enorm praktisch va auch mit den Kindern und würd ich jederzeit wieder so kaufen.

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  •  mackica
  •   Gold-Award
28.4.2018  (#29)

zitat..
Sparfratz schrieb: einen mit Dampfgarer


Ja Backofen ist auch hochgestellt. Mit Dampfgarer .... hm.... da hast dann keine Pyrolyse oder?



zitat..
Sparfratz schrieb: Ich muss sagen ich find Apothekerschränke praktisch und würd lieber so einen haben , als einen hochgestellten Geschirrspüler.


Mag sein. Soviel hochgestellt ist er aber gar nicht.
Und mit dieser Lösung kann ich das Eck unten nützen, das ginge ansonsten nicht.

Wobei ich nicht weiß ob Lemond-Auszug oder einfach nur Fächer bis ins Eck rein....
was haltet Ihr von Lemond? kostet halt 500 Euro mehr..

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  •  Vardi17
28.4.2018  (#30)

zitat..
mackica schrieb: Wobei ich nicht weiß ob Lemond-Auszug oder einfach nur Fächer bis ins Eck rein....
was haltet Ihr von Lemond? kostet halt 500 Euro mehr..


Wir haben uns für unsere jetzige Küche ausgerechnet, was uns eine Lemans- oder andere Lösung an Platz bringen würde. Resultat: Fast gar nichts, wobei noch nicht der Hauptnachteil von Ecklösungen berücksichtigt ist: Bei Ecklösungen ist es meist so, dass man nur zwei Ebenen hat (von den blum-Eckschubladen mal abgesehen).

Tote Ecken dagegen bedeuten, dass man die danebenliegenden Kästen in der Breite vergrößern kann. In diesen Kästen kann ich dann so viele Ebenen haben, wie ich brauche, und bringe dadurch in aller Regel wesentlich mehr Dinge unter.

Nur einen der Eck-Nebenkästen maximal auszunutzen geht natürlich auch, und im zweiten ans Eck grenzenden Kasten könnte man in der Ecke selten genutzte Dinge verstauen. Nur das Geputze im Eck drin finden wir nicht besonders attraktiv. Unser Fazit: Wenn Ecke, dann tote Ecke emoji

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  •  Sparfratz
  •   Bronze-Award
28.4.2018  (#31)
Wir haben jetzt zum Glück keine Ecke mehr in der Küche, aber wenn man eine hat find ich die LeMans Lösung sehr gut. Ne tote Ecke würd ich nicht wollen. 

Pyrolyse braucht man beim Dampfgarer in meinen Augen auch nicht. Wird durch das gedampfe eh gereinigt. Beim Backofen/Mikro ist Pyrolyse dabei und auch sinnvoll. Ich mach aber Zeug das besonders viel "Schmutz" macht immer in dem mit der Pyrolyse. 2 Backöfen sind einfach unglaublich praktisch wenn man gerne kocht find ich.  

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  •  mackica
  •   Gold-Award
13.5.2018  (#32)
Wie sieht es eigentlich mit dem Kombigerät Mikrowelle/Damfgarer aus? Sieht hier jemand einen Nachteil? Gibt es von Siemens.

Und noch was: Kann der Elektriker/ Installateur wirklich nicht arbeiten bevor wir die Küche gekauft haben? Da hakt es sich bei uns gerade ein wenig...

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  •  mycastle
  •   Gold-Award
13.5.2018  (#33)
Warum wollt ihr alle bis in den letzten Küchenwinkel einsehen?
Mein Vorschlag; auf der Insel von rechts die  Kästchen auf höher Schränke planen, nur die letzten beiden links wie jetzt.
Probiere es mal im Plan, die Abstellflächen sind nicht mehr einsichtig

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  •  MissT
  •   Gold-Award
13.5.2018  (#34)

zitat..
mackica schrieb: Wie sieht es eigentlich mit dem Kombigerät Mikrowelle/Damfgarer aus? Sieht hier jemand einen Nachteil? Gibt es von Siemens.

Und noch was: Kann der Elektriker/ Installateur wirklich nicht arbeiten bevor wir die Küche gekauft haben? Da hakt es sich bei uns gerade ein wenig...


@mackica: Grundsätzlich musst Du erst mal selber wissen, was Du von der Mikrowelle hältst. Wenn es um das Er- oder Aufwärmen von Gerichten geht, kann das der Dampfgarer auch sehr gut und auf jedenfall schonender. Ich persönlich hatte nie eine Mikrowelle, weil ich nichts davon halte, und gedenke daran auch nichts zu ändern. 

Betreffend Installationen vs. Küche: Du musst die Küche dafür grundsätzlich nicht kaufen, aber kein Küchenplaner rückt den Installationsplan, den Elektriker und Installateur brauchen, ohne Auftrag raus. Eventuell bekommst Du ihn vor der Auftragserteilung, wenn Du ihn vorab extra bezahlst um über ihn frei verfügen zu können. Ich halte aber wenig davon, weil Du damit Deine Position bei den Preisverhandlungen erheblich schwächst.

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  •  Cleudi
  •   Gold-Award
14.5.2018  (#35)
Ad Elektri: kommt draufan.
Wenn du den Aufbau deiner Küche grundsätzlich schon kennst geht's eventuell.
Wir haben alle Geräte über flexible Kupplungen unter den Schränken angeschlossen, daher muss man streng genommen keine fixe Position kennen. Beleuchtung und Steckdosen muss man aber schon genau wissen! Wenn du zB nen Spot genau mittig über der Arbeitsplatte willst, musst natürlich genau wissen wie groß die ist. Steckdosenhöhe richtet sich auch nach Arbeitsplattenhöhe... 

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