Beitrag im Forum erstellen

Erste Schritte: Wie beginne ich ein neues Thema?

Klicken Sie in der Foren-Standardansicht auf den Link "Neues Thema beginnen" direkt über der Tabelle mit den Foreneinträgen. Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie einen neues Thema beginnen können. Eine Registrierung ist für diesen Schritt nicht nötig.

Erste Schritte: Wie kann ich Beiträge schreiben oder auf Beiträge antworten?

Öffnen Sie aus der Foren-Standardansicht den gewünschten Thread durch Klicken auf den Beitragstitel. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie den Thread lesen können. Ganz unten finden Sie den Bereich "Neuen Beitrag hinzufügen". Die Funktion ist nur für eingeloggte Communitymitglieder verfügbar. Sollten Sie noch keinen Usernamen registriert haben, besuchen Sie bitte die Seite Warum registrieren?

Wie kann ich meine Beiträge im Nachhinein noch korrigieren?

Solange niemand weitere Beiträge in den Thread geschrieben hat, können Sie Ihren Beitrag durch Klick auf den Link "Diesen Beitrag editieren" auch nachträglich korrigieren. Der Link wird direkt unter Beiträgen angezeigt, bei denen das Editieren noch möglich ist.

Wie kann ich einen Link posten?

Kopieren Sie einfach die URL (die Internetadresse) aus der Adresszeile des Browsers in den Forenbeitrag. Alle Webadressen, die mit http:// beginnen, werden automatisch umgewandelt. Das Ende der Webadresse wird durch einen Abstand oder Zeilenumbruch erkannt. Achten Sie also darauf, dass am Ende der Webadresse ein Leerzeichen steht.

Wie kann ich ein Bild einfügen?

Wenn das Bild bereits im Internet verfügbar ist, kopieren Sie einfach den Link in Ihren Beitrag. Das Bild wird durch den Beginn mit http:// und das Ende mit .jpg, .png oder .gif automatisch erkannt.
Wenn das Bild auf Ihrer Festplatte liegt, dann können Sie es ganz einfach mit Klick auf den Link "[+] Bild hochladen" ins Internet bringen. Die zurückgemeldete Internetadresse für das Bild müssen Sie noch in Ihren Beitrag kopieren.

Wie kann ich ein Video einfügen?

Youtube-Videos können durch Einfügen des Links automatisch eingebettet werden. Die URL muss jedenfalls so aussehen:
...youtube.com/watch?v=...
Andere Links wie z.B. ...youtube.com/watch_popup?v=... werden nicht eingebettet.