« Offtopic  |

Was gibt es heute bei euch zu essen (3)

Teilen: facebook    whatsapp    email
 <  1  2 ... 3 ... 18  19  20  21 ... 22 ... 31  32  33  > 
  •  energiesparhaus
  •   Dieses Logo kennzeichnet einen Beitrag des energiesparhaus.at-Teams
28.10.2018 - 3.5.2024
653 Antworten | 66 Autoren 653
2
655
Fortsetzung von https://www.energiesparhaus.at/forum-was-gibt-es-heute-bei-euch-zu-essen-2/43820

Zur Einstimmung wieder das Bild vom Vorthread:

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115657618.JPG

  •  MRu
  •   Gold-Award
22.10.2021  (#381)


2021/20211022220786.jpg


2021/20211022477662.jpg

1
  •  BK1982
  •   Gold-Award
7.12.2021  (#382)
Bratapfel-Torte:


2021/20211207384744.jpg

Himbeer-Raffaello-Torte:


2021/20211207827386.jpg


1
  •  neubau2018
  •   Gold-Award
9.12.2021  (#383)
sieht alles sehr schön und lecker aus!

1
  •  BK1982
  •   Gold-Award
27.12.2021  (#384)
Zimtsterntorte mit Mohn-Joghurtcreme:

2021/20211227438687.jpg

2021/20211227575516.jpg

Weihnachts-Cheesecake mit Zimtmandeln:

2021/20211227611230.jpg

2021/20211227572463.jpg


1
  •  MissT
  •   Gold-Award
27.12.2021  (#385)
@BK1982: Schaut beides sehr gut aus! 😋 Verrate mir bitte, was Du als Frischkäse für die Cheesecake nimmst bzw. was sind grundsätzlich die Zutaten für die Creme? Ich finde das Thema "Frischkäse" für eine Cheesecake nämlich insofern etwas schwierig, weil die Amerikaner meines Wissens ein Produkt verwenden, das es in unserem Handel nicht gibt.

1
  •  Ghamor
  •   Silber-Award
28.12.2021  (#386)
Apfel-Zimt Torte


2021/20211228236307.jpg

2021/20211228217014.jpg

zitat..
MissT schrieb:

@BK1982: Schaut beides sehr gut aus! 😋 Verrate mir bitte, was Du als Frischkäse für die Cheesecake nimmst bzw. was sind grundsätzlich die Zutaten für die Creme? Ich finde das Thema "Frischkäse" für eine Cheesecake nämlich insofern etwas schwierig, weil die Amerikaner meines Wissens ein Produkt verwenden, das es in unserem Handel nicht gibt.

Wir nehmen dafür immer Philadelphia bzw. einen anderen Doppelrahmfrischkäse. Man findet schon auch Ami-Rezepte die direkt Philadelphia erwähnen, so weit kanns also nicht weg sein vom Original.

1
  •  BK1982
  •   Gold-Award
28.12.2021  (#387)

zitat..
MissT schrieb: was Du als Frischkäse für die Cheesecake nimmst

Genau, hab auch Philadelphia verwendet. Die Torte war halt sehr "üppig" 😅.
Hier das Rezept:
https://frischgekocht.billa.at/rezept/weihnachts-cheesecake-mit-zimtmandeln-BI-30347
LG

1
  •  MissT
  •   Gold-Award
28.12.2021  (#388)
Stört da nicht der Salzgehalt des normalen Philadelphia?

1
  •  BK1982
  •   Gold-Award
28.12.2021  (#389)
Hätte noch nicht bemerkt, dass Cremes aus Philadelphia extrem salzig schmecken. Ich finde es passt genau. Zu meinem o.a. Rezept würde ich vl. beim nächsten Mal noch geschlagene Sahne und San-apart dazugeben. Dann würde es vl. nicht ganz so fest, üppig und buttrig sein, sondern etwas lockerer. Geschmacklich war's aber sehr gut 👍. LG

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
4.1.2022  (#390)
Mal wieder Burger-Buns gemacht 


2022/20220104649335.jpg


2022/20220104281068.jpg
 
1x Halloumi
1x Rind 

Homemade Red Coleslaw


2022/20220104739363.jpg


2022/20220104419719.jpg

Nachspeise Grießflammerie mit Zwetschke 


2022/20220104879955.jpg

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
4.1.2022  (#391)
Und da jetzt wieder die Zeit anbricht, in der man die Weihnachtskilos loswerden will:

Selbst gebeizter Lachs an Avocadocreme mit (selbst eingelegten Salzzitronen), frischer Dille & in Trüffelbutter geschwenktem Weißbrot


2022/20220104640393.jpg


2022/20220104383889.jpg


1
  •  BK1982
  •   Gold-Award
4.1.2022  (#392)
"Bûche de Noël" französischer Weihnachts-Baumstamm-Kuchen:


2022/20220104940238.jpg


2022/20220104827727.jpg


1
  •  BK1982
  •   Gold-Award
4.1.2022  (#393)
Chia-Pudding mit Heidelbeermus:


2022/20220104445411.jpg

Banane-Chia-Pudding mit Walnuss-Topping:


2022/20220104683110.jpg


1
  •  MRu
  •   Gold-Award
9.1.2022  (#394)
Beef Tartare / getrüffelte Brotscheibe / frittierte Kapern / Honiggurke / geraspeltes gebeiztes Eigelb 


2022/20220109105920.jpg


2022/20220109739341.jpg

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
13.1.2022  (#395)
Jaaa ich weiß eh, dass es keinen interessiert aber: 

Heute hab ich ganz was Neues und sensationell Gutes (klare Empfehlung zum Nachkochen) ausprobiert:  

Carpaccio aus 24h-gepickeltem Sellerie drapiert mit selbstgemachter Apfel-Mayonnaise / Apfel-Zwiebel-Garnelen / Wachtelei / Apfelsaftschaum 

Mayonnaise gibt es bei mir ab heute nie wieder aus der Tube emoji


2022/20220113344601.jpg

2022/20220113564337.jpg

2022/2022011378079.jpg

2022/20220113627166.jpg



1
  •  MissT
  •   Gold-Award
13.1.2022  (#396)

zitat..
MRu schrieb: Jaaa ich weiß eh, dass es keinen interessiert aber: 

Einspruch! 

1
  •  Maarch
  •   Silber-Award
14.1.2022  (#397)
Klar interessiert's! Bitte weitermachen! 🤩😋

1
  •  TiM
  •   Gold-Award
14.1.2022  (#398)
Mich interessiert das auch immer. Das letzte ist ja wieder echte Kunst. Hast du das gelernt oder warum kannst du das so? Bei mir wäre da alleine vom Timing her wsl alles verhaut, dass Garnele und Wachtelei usw nicht kalt ist oder der Schaum zusammenfällt. Ich bewundere das wenn jemand so was kann...
Der Nachteil an diesen Meisterwerken: Wenn man so was sieht traut man sich seine eigenen Sachen eher nicht mehr posten. 

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
14.1.2022  (#399)

zitat..
MissT schrieb: Einspruch!

Na gut, es ist nur so langweilig ohne Feedback. 😁

zitat..
Maarch schrieb: Klar interessiert's! Bitte weitermachen! 🤩😋

Ok. 😋

zitat..
TiM schrieb: Mich interessiert das auch immer. Das letzte ist ja wieder echte Kunst. Hast du das gelernt oder warum kannst du das so? Bei mir wäre da alleine vom Timing her wsl alles verhaut, dass Garnele und Wachtelei usw nicht kalt ist oder der Schaum zusammenfällt. Ich bewundere das wenn jemand so was kann...
Der Nachteil an diesen Meisterwerken: Wenn man so was sieht traut man sich seine eigenen Sachen eher nicht mehr posten.

Learning by doing ist das bei mir und großes Interesse am Kochen und Ausprobieren. Zudem schaue ich gerne Kochsendungen und merke mir dann auch, wie gute Köche ihre Gerichte anrichten bzw. mach mir Notizen.

Das Timing ist wirklich oft ein Problem, da ich mein Essen heiß genießen will (bei diesem Gericht kein Problem, da das Carpaccio kalt ist und der Rest nur lauwarm) - oft hält mich dann auch noch das Fotos machen auf, die sollen ja auch halbwegs was werden. 😜

Bitte auch eigene Gerichte posten, ich bin jedenfalls daran interessiert. Vorallem an kreativen Kreationen, egal ob schön angerichtet oder nicht.




1
  •  BK1982
  •   Gold-Award
14.1.2022  (#400)
Buchweizen Overnight Oats mit Äpfeln und Walnüssen:


2022/20220114116737.jpg

1
  •  Landei
  •   Gold-Award
14.1.2022  (#401)

zitat..
schrieb: [ref]:51803_20#633562[/ref]Jaaa ich weiß eh, dass es keinen interessiert aber:

Stimmt ned!
Schaut sehr sehr lecker aus! Bitte ned aufhören! Wenn ich Hunger brauch dann schau ich hier rein😛

1


Beitrag schreiben oder Werbung ausblenden?
Einloggen

 Kostenlos registrieren [Mehr Infos]


next