« Offtopic  |

Was gibt es heute bei euch zu essen (2)

Teilen: facebook    whatsapp    email
 
 <  1  2 ... 3  4  5  6 ... 7 ... 56  57  58  > 
  •  energiesparhaus
  •   Dieses Logo kennzeichnet einen Beitrag des energiesparhaus.at-Teams
11.12.2016 - 28.10.2018
1.149 Antworten | 46 Autoren 1149
1
1150
Aus Gründen der Administrierbarkeit mussten wir den ursprünglichen Thread mit über 1.300 Beiträgen leider schließen. Bitte hier weiterdiskutieren.

Hier ist der Link zum ursprünglichen Thread:
http://www.energiesparhaus.at/forum/40034

Zur Einstimmung noch ein paar Impressionen des ursprünglichen Threads:

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115657618.JPG

2015/20151115973292.JPG

  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
29.12.2016  (#81)
Danke for Infos.
Oja, es gibt was besseres: Vöslauer aus der Glasflasche, prickelndemoji
.....sagt der Jahrzehnte lang Vöslauer Trinkende. Und aus der Glasflasche seit der ersten Stunde emoji
@ stecri, so isses!

1
  •  atma
  •   Gold-Award
29.12.2016  (#82)
Hm... Leitungswasser mit sodastream ;) kein schleppen und kein müll.

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
29.12.2016  (#83)
Nö, ATMA, no Chance emoji emoji

1
  •  stecri
  •   Gold-Award
29.12.2016  (#84)
Nageh Alex - die vöslauer prickelnd Flasche stand neben dem uniqa - stehkalender emoji und du sagtest nix und trankst Leitung entkalkt auf Wasserhärte 6 emoji
😢🙌

1
  •  deejay
30.12.2016  (#85)
Frankenmakter aus der Glasflasche ist noch besser emoji
ohne verstehe ich auch nicht, da kann ich ja wirklich Leitungswasser trinken.
Aber jeder wie er will emoji

Wenn ich dann Zeit habe, liefere ich noch ein Glühwein Rezept.
Jetzt muss ich noch schnell was hackln, der Kühlraum is leider voll.

1
  •  Miike
  •   Gold-Award
30.12.2016  (#86)

zitat..
deejay schrieb: Wenn ich dann Zeit habe, liefere ich noch ein Glühwein Rezept.

Ich hab schon für dein Apfelpunsch-Rezept eingekauft. Aber bitte gern!

1
  • ▾ Werbung
    Energiesparhaus.at ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Hallo Miike, schau mal hier im Shop nach, da siehst du Preise und wirst sicher auch fündig.
  •  felis
  •   Silber-Award
30.12.2016  (#87)

zitat..
stecri schrieb: Wobei ich nie verstehe warum man Mineral ohne Kohlensäure kauft bzw dafür zahlt - da trink ich doch gleich das wasser aus der Leitung oder?


vielleicht hat er kein gutes leitungswasser. wir haben auch keine ortswasserleitung und unser brunnenwasser ist nicht trinkbar (nitrate!) emoji

1
  •  deejay
30.12.2016  (#88)
so, jetzt hab ich zeit.
Gleich mal vorweg, auch wenn der Glühwein sehr gut ist, ich bevorzuge noch immer den Apfelpunsch, der kommt einfach ohne Zucker aus und ist mal was anderes.

Glühwein:

1L Rotwein
1Stk Zimtstange
ein paar nelken
2 Orangen
1/4 Zitrone
ein schuß Rum
ein schuß Orangensaft
Zucker

man kann ihn pro liter Rotwein mit einem 1/4 liter Wasser verdünen, dann ist er nicht so stark.

Zimtstangen max. 2 stunden ziehen lassen.

Wichtig bei allen Getränken, hochwertigen Wein verwenden.
Auch wenn viele immer glauben man kann da jeden Fußl rein schütten, ob die Sachen schmecken

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
30.12.2016  (#89)

zitat..
deejay schrieb: Zimtstangen max. 2 stunden ziehen lassen


Aber bitte das Gemisch nicht so lange auf heißer Flamme! Die Leber will ja auch was davon haben emoji

1
  •  deejay
30.12.2016  (#90)
aso, nicht kochen, dieses wissen setzte ich voraus.


1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
30.12.2016  (#91)

zitat..
deejay schrieb: Jetzt muss ich noch schnell was hackln, der Kühlraum is leider voll.


IM KH?? Makaberemoji emoji
Chris, hab die Flasche eh stehen gesehen, aber weißt, die Manierenemoji

1
  •  deejay
30.12.2016  (#92)

zitat..
speeeedcat schrieb: IM KH?? Makaber


is ja bekannt das ich auf der Patho bin?

20 l Apfelpunsch, so fein ist er wieder geworden.
Hab ihn bereits heute gemacht, da ich heute noch auflegen muss und dann morgen mit den Vorbereitungen sonst zu stressig wird.


2016/20161230119145.png



1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
30.12.2016  (#93)

zitat..
deejay schrieb: aso, nicht kochen, dieses wissen setzte ich voraus.


Naja du kannst ihn schon aufkochen, aber halt nicht ewig dahinköcheln lassen. Dann ist der Spass dahin.. emoji

1
  •  stecri
  •   Gold-Award
30.12.2016  (#94)
Chris, hab die Flasche eh stehen gesehen, aber weißt, die Manieren....

Sag bloss ich habs dir gar nicht angeboten 😨- ich weiss es spontan nimmer.
Naja hast a flascherl frei 😂

1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
30.12.2016  (#95)

zitat..
deejay schrieb: ohne verstehe ich auch nicht, da kann ich ja wirklich Leitungswasser trinken.


Wennst z.b. in Wien wohnst, schmeckt das Leitungswasser besser als jedes Mineralwasser aus der Flasche.
Wir haben jedoch sehr kalkhaltiges Wasser von der Ortswasserleitung, das wir über eine Entkalkungsanlage aufbereiten.
Das Wasser ist aber auch ohne Entkalkung zwar trinkbar, aber weit von gut entfernt...

1
  •  bautech
  •   Gold-Award
2.1.2017  (#96)
Gemüse ausm Rohr
2017/20170102894180.jpg

Die Frankfurter sind dem Nachwuchs geschuldet, hat Kleinkind reinreklamiert.
Fürn Papa heute nur Gemüse emoji.
NG bautech

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
2.1.2017  (#97)
Äh - ich hätt mal eine Frage zum Dampfgarer:

Habe unseren zu Silvester das erste Mal verwendet. Wollte Kartoffeln und Fisolen (breite und auch dünne) darin dampfen.
Hab den Dampfgarer auf Dämpfen 100 Grad eingestellt und gewartet .... gefühlt waren es Stunden, schätzomativ waren die Fisolen mind. 40 Minuten drin und waren immer noch hart --> ??
Hab wohl irgendwas falsch gemacht.

Noch eine Frage:
Wie kriegt man das Wasser, dass sich in der "Schüssel" unten sammelt nach dem Garen wieder "raus"? Ist ja voll mühsam :)


2017/20170102216574.jpg


1
  •  vandini
  •   Gold-Award
2.1.2017  (#98)

zitat..
MRu schrieb: Wie kriegt man das Wasser, dass sich in der "Schüssel" unten sammelt nach dem Garen wieder "raus"? Ist ja voll mühsam :)


da hatten wir einen schwamm mit dabei, den legst in die Mulde, der saugt sich voll - über der spüle ausdrucken, fertig. meist muss ich 2 mal auswinden, dann is alles wasser weg, seitenwände und boden/decke wisch ich dann mit einem wettex raus.

das mit den fisolen ist mir ein rätsel... hmm.. wasser hast eh eingefüllt (sorry für die dumme frag aber kann ja sein das man im stress vergisst emoji aber ich glaub dann würd er eh piepsen... hast recht oft aufgemacht? Meiner braucht nach dem öffnen wieder ein paar minuten bis er voll läuft (piepst dann erneut wenn er wieder auf 100% ist) - wennst jetzt aber laufend aufmachst, braucht des zeugs drin scho ewig... weil er ja wieder aufheizen etc muss. emoji


1
  •  MRu
  •   Gold-Award
2.1.2017  (#99)
Och Mist, ich glaub ich hab diesen Schwamm weggeschmissen emoji emoji .

Ja, Wasser hab ich schon eingefüllt *lol*. Dampf gabs auch ohne Ende, nur das Ergebnis war halt sehr "al dente" :)
Aufgemacht hab ich wohl schon ein paar Mal, zum nachschauen. emoji

1
  •  deejay
2.1.2017  (#100)
hast du kein Programm wo du das Gemüse und co auswählen kannst?
also ich wähle da einfach das Gemüse aus und das Teil macht alles von selbst. Zeit, Temp.,.... bis er fertig ist wird nicht mehr aufgemacht.

Den Schwamm kannst sicher nachbestellen.


1
  •  Miike
  •   Gold-Award
2.1.2017  (#101)

zitat..
Miike schrieb: Ich hab schon für dein Apfelpunsch-Rezept eingekauft.

Danke deejay für das Rezept, ist sehr gut angekommen. Kann ich nur weiterempfehlen.

Und die Maroni dazu sind super geworden im Grill.

Wenns jemand nachmachen möchte: Maroni einschneiden und ein paar Minuten ins Wasser werfen, dadurch springen sie beim Backen schöner auf. Anschließend wurden sie für ca. 1/2 Stunde bei 180°C indirekter Hitze geröstet. Hab dazu meine Weber BBQ Pfanne verwendet. Kann man aber auch am Rost probieren denk ich.
Die Maroni vom Hofer hatten übrigens sehr gute Qualität und die EUR 4,99 für 1kg halte ich für einen sehr fairen Preis. Danke Atma!

1

Thread geschlossen Dieser Thread wurde geschlossen, es sind keine weiteren Antworten möglich.


next