« Forum für Sonstiges  |

Schredder für Pastik-Müll

Teilen: facebook    whatsapp    email
 <  1  2 
  •  MissT
  •   Gold-Award
18.4. - 21.4.2020
25 Antworten | 14 Autoren 25
2
27
Ich interessiere mich zur Zeit für einen Schredder für unseren Plastik-Müll. Ich finde das Handling des Gelber-Sack-Inhalts ziemlich nervig, weil dieser Müll unnötigerweise sehr viel Volumen ausmacht und der Sammelbehälter gefühlt ständig übervoll ist. Hat diesbezüglich vielleicht jemand Erfahrungen oder Empfehlungen?

  •  MRu
  •   Gold-Award
20.4.2020  (#21)

zitat..
MissT schrieb: Aber die Schalen von Champignons, Salat, Heidelbeeren, Keksschachtel-Innenverpackung, Mehlspeisen, Wurst, Käse, Butter etc. etc. müssen einfach in den Müll.

emoji Wenn ich Leute sehe, die Wurst und Käse aufgeschnitten und in Plastik verpackt kaufen bekomme ich regelmäßig Aggressionen im Supermarkt. Wundert mich ja, dass noch nicht jedes Blättchen Wurst einzeln verpackt wird, aber das kommt bestimmt auch noch.
Man kann natürlich nicht überall Plastik vermeiden, aber in vielen Fällen schon und sogar sehr einfach.


1
  • ▾ Werbung
    Energiesparhaus.at ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Hallo MRu, schau mal hier im Shop nach, da siehst du Preise und wirst sicher auch fündig.
  •  MissT
  •   Gold-Award
20.4.2020  (#22)
Ist es besser, wenn man Wurst und Käse aufgeschnitten in der Feinkost kauft, das dann aber nach 3-4 Tage verdorben ist und weggeworfen werden muss? Für alle, die mehrmals pro Woche Einkaufen (per Auto? ... emoji), mag das eine Option sein. Wir kaufen aber nur einmal pro Woche ein, und in einem 2-Personen-Haushalt muss man schon auch Augenmerk darauf legen, dass sich die Lebensmittel halbwegs halten. Aber das wird jetzt schon ziemlich off-topic.

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
20.4.2020  (#23)
Käse kaufe ich zumeist im Ganzen (also in 1 Stück) und ein solcher hält sich im Kühlschrank 2 Wochen oder länger - Wurst ist bei mir ebenfalls noch nie nach 3 Tagen verdorben gewesen. Ich finde es nicht sehr offtopic, weil es bestimmt einfacher ist, Plastik erst gar nicht zu kaufen, anstatt sich Gedanken darüber zu machen, wie man es am einfachsten wieder loswerden kann. emoji

1
  •  Beachflyer77
  •   Silber-Award
20.4.2020  (#24)

zitat..
MissT schrieb: Ist es besser, wenn man Wurst und Käse aufgeschnitten in der Feinkost kauft, das dann aber nach 3-4 Tage verdorben ist und weggeworfen werden muss?

 Also wir haben eigentlich umgestellt auf ganze Stücke (So klein Wie geht) und schneiden es selber auf Die Stücke selbst werden Vakumiert. Wenn man beim ersten mal Vakumieren mit der Folie etwas großzügiger ist kann man nach dem Aufschneiden diese weiter verwenden. Geht natürlich auch für Käse.

Ich finde aufgeschnittene Wurst oder speziell Schinken hat schon nach einem Tag Kühlschrank oft verloren. Und manche Dinge wie Coppa etc gehen sowieso nur frisch aufgeschnitten.

Man braucht halt eine gute Aufschnittmaschine


1
  •  Bungi
  •   Bronze-Award
21.4.2020  (#25)
Kann dem Punkt Einkaufsverhalten nur zustimmen. Wir sind auch ein 2-er Haushalt und gehen meist nur 1x pro Woche einkaufen und haben sehr wenig „gelber Sack Müll“. Wenn du einen halbwegs zeitgemässen Kühlschrank mit 0-2 Grad Zone hast (Stichwort Biofresh-Laden), dann hält auch aufgeschnittene Wurst und Schinken locker 3-5 Tage!

Wir haben 3 derartige Laden integriert - kannst selbst einstellen ob mit wenig Luftfreuchtigkeit für Fleisch, Wurst und Fisch oder mit hoher Luftfeuchtigkeit für Obst und Gemüse.

1
 <  1  2 

Thread geschlossen Dieser Thread wurde geschlossen, es sind keine weiteren Antworten möglich.

Nächstes Thema: Autoreifen, Ski, Fahrräder platzsparend in Garage unterbringen.