« Küche & Küchengeräte  |

Kühlschrank mit Frischeschubladen

Teilen: facebook    whatsapp    email
  •  MissCh
1.2. - 6.2.2024
10 Antworten | 8 Autoren 10
2
12
Hallo,
unsere neue Küche ist nahezu geplant. Wir sind uns aber beim Kühlschrank unsicher. Auf jeden Fall möchten wir einen Kühlschrank mit Frischeschubladen. Da wir aber kein Gefrierfach in der Küche benötigen, sind wir der Meinung, dass uns ein 140 cm hoher Kühlschrank genügt. Allerdings hat dieser dann "nur" 2 Schubladen für Obst und Milch- bzw. Fleischprodukte.
Hat jemand Erfahrung damit? Ich kenne mich nicht aus und wüsste gerne ob 2 Schubladen genügen? Unsere Familie isst wirklich sehr gerne Joghurt, Käse und Wurst haben wir fast auch immer da.
Ich freue mich von euch zu hören!

  •  renovator
1.2.2024  (#1)
Hallo,
wir haben sehr gute Erfahrungen damit. Wir haben zwar drei Laden, zwei würden aber denke ich genügen. Wurstaufschnitt bleibt zB. merklich länger frisch. Bei Milch und Milchprodukten denke ich nicht dass es notwendig ist bzw. viel bringt wenn man die in den Frischeschubladen lagert

1
  •  Shan
  •   Gold-Award
1.2.2024  (#2)
Käse, Wurst, Fleisch und Fisch ist super in der 2°C Lade. Mozarella hält dort deutlich länger als MHD. Gemüse gebe ich in die wärmere Obst-/Gemüselade, das trocknet in der 2°C Lade und im Rest vom Kühlschrank aus. Paradeiser und Obst kommen bei uns nicht in den Kühlschrank - finde das schadet dem Geschmack (Ausnahme Zitronen und zur Saison Erdbeeren). Milch in der Tür, Joghurt, Rahm, Obers, Butter etc. oben im Kühlschrank (also im wärmeren Bereich). Erdäpfel, Zwiebel etc. haben wir im Keller liegen. Wir haben unten Gefrierteil, oben Kühlschrank und in der Mitte die Lade (haben allerdings keinen Gefrierschrank oder -truhe im Keller), also quasi wahrscheinlich dann ähnlich von der Größe zu euch (da bei uns unten der Gefrierbereich ist). 4 Personen sind wir und es passt für uns.

Wie hattet ihr es bisher? Irgendwas, dass ihr vermisst in eurer jetzigen Küche? Einfach schauen, was da platzmäßig passt für euch.

1
  •  MissCh
1.2.2024  (#3)

zitat..
Shan schrieb:

Käse, Wurst, Fleisch und Fisch ist super in der 2°C Lade. Mozarella hält dort deutlich länger als MHD. Gemüse gebe ich in die wärmere Obst-/Gemüselade, das trocknet in der 2°C Lade und im Rest vom Kühlschrank aus. Paradeiser und Obst kommen bei uns nicht in den Kühlschrank - finde das schadet dem Geschmack (Ausnahme Zitronen und zur Saison Erdbeeren). Milch in der Tür, Joghurt, Rahm, Obers, Butter etc. oben im Kühlschrank (also im wärmeren Bereich). Erdäpfel, Zwiebel etc. haben wir im Keller liegen. Wir haben unten Gefrierteil, oben Kühlschrank und in der Mitte die Lade (haben allerdings keinen Gefrierschrank oder -truhe im Keller), also quasi wahrscheinlich dann ähnlich von der Größe zu euch (da bei uns unten der Gefrierbereich ist). 4 Personen sind wir und es passt für uns.

Wie hattet ihr es bisher? Irgendwas, dass ihr vermisst in eurer jetzigen Küche? Einfach schauen, was da platzmäßig passt für euch.

Hallo!
Vielen lieben Dank für deinen Input. Wir hatten bisher einen normalen Kühlschrank mit 2 normalen Fächern unten für Obst & Gemüse, das uns aber meistens zu wenig Platz war. Bei uns essen alle gerne Paprika, Tomaten, Gurke etc. und da sind die 2 Schubfächer meistens gleich voll. Den Kühlschrank haben wir eben von den Vorbesitzern übernommen und ist dementsprechend alt. Daher wollen wir ihn keinesfalls in die neue Küche übernehmen, da wir nicht wissen, wie lange der noch durchhält.

Danke auch an @renovator ! Deine Antwort hilft mir ebenfalls bei der Entscheidung. :)


1


  •  Eva1960
2.2.2024  (#4)
Ich würde an Deiner Stelle nochmal überdenken ob Ihr in der Küche nicht doch 1 kleines Gefrierfach braucht. Für kleine/kleinste Sachen. Denn ich fände es nervig quasi wegen jedem Kräutlein dann in einen anderen Raum zu gehen.

Mein Kühlschrank (Liebherr) hat bei 185cm Höhe 1 kleines Gefrierfach und 2,5 Biofresh-Schubladen und möchte nichts davon missen.

1
  •  querty
  •   Gold-Award
2.2.2024  (#5)
Kann mich @Eva1960  nur anschließen: Auf jeden Fall auch Gefrierfächer (wir haben 2). Oder möchtest du für Frischkühlgemüse o.a. jedes mal i.d. Keller zum 2. Kühlschrank/Gefrierschrank laufen?

Wir haben auch einen Liebherr mit 2,5 Biofresh Schubladen und sind damit zufrieden.
Milch und Joghurt haben wir aber nicht drinnen, das ist in den normalen Fächern des Kühlschrankes und wird dort völlig ausreichend gekühlt. Also da brauchts euch keine Sorgen machen.

1
  •  Mitleser
  •   Bronze-Award
2.2.2024  (#6)
ich sehe das ebenso wie @Eva1960  - unbedingt einen kühlschrank mit einem kleinen gefrierfach 20-30 liter! der sollte dann zumindest 170cm hoch sein. wir haben so einen wie den hier:
Bosch Hausgeräte Serie 8, Einbau-Kühlschrank mit Gefrierfach, 177.5 x 56 cm, Flachscharnier, KIF82PFE0

1
  •  Gschmackig
  •   Bronze-Award
2.2.2024  (#7)

zitat..
MissCh schrieb: ein 140 cm hoher Kühlschrank genügt

Kommt denke ich auf die Anzahl der Personen an und das Essverhalten. 
Wir haben einen 140cm liebherr ohne tk fach und das geht zu dritt locker und noch Luft nach oben. 
Wennst mich fragst kommt es eher drauf an ob man ständig viele flaschen Getränke einkühlt oder eher nur so 3-4 plus milch und den kram.
Fresh schubladen sind gut für gemüse ja -  aber eher bissl Marketing gag, 1x die woche musst meist sowieso einkaufen gehen und vieles is auch bei 7grad recht lang haltbar wenn man bissl aufpasst und zb keine dreckigen messer, gabel etc nimmt beim portionieren.

Tk schrank haben wir in der speis extra was ich sehr praktisch finde.




1
  • ▾ Werbung
    Energiesparhaus.at ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Hallo Gschmackig, schau mal hier im Shop nach, da siehst du Preise und wirst sicher auch fündig.
  •  MissT
  •   Gold-Award
2.2.2024  (#8)
Wir haben einen großen Liebherr-Kühlschrank mit 2,5 Biofresh-Laden und 1 Gefrierfach und würde keinesfalls auf eine der Laden und das Gefrierfach verzichten wollen. Milch, Joghurt und ähnliche Milchprodukte hält sich ohnehin sehr gut und braucht keinen Platz in einer solchen Lade. Wir haben in einer Lade fast nur Fleisch, Schinken, Wurst und Käse (kalt & trocken). In einer nur Obst (vor allem Beerenobst, Weintrauben, Ananas u. dgl.) und ein bisschen Salat oder Gemüse wie Avocados, Paprika, Radieschen u. dgl (kalt & feucht). In der kleinsten Lade ist Wurzelgemüse, Salat und sonstiges Gemüse (ebenfalls kalt & feucht). Auf das Gefrierfach würde ich vor allem deshalb nicht verzichten wollen, weil dadurch immer Schnittlauch, Petersilie, geriebener Käse und Eiswürfel griffbereit sind. Für das möchte ich nicht jedes Mal zum Gefrierschrank in der Speis gehen müssen.

2
  •  Eva1960
3.2.2024  (#9)
Ich stimme @­MissT vollumfänglich zu.

In dem kleinen Gefrierfach habe ich verschiedene Kräuter, Eiswürfel und manchmal ein Eis, welches für den abendlichen Verzehr vorgesehen ist.😇

In den Biofresh-Schubladen habe ich eines komplett für Gemüse und empfindliches Obst, eine für Wurst/Brotzeit und eine für alles Frische was zum Kochen bestimmt ist.

Milchprodukte/Joghurt etc. hält sich gut in den normalen Fächern des Kühlschrank, und für Käse habe ich eine kleine Schublade im oberen Teil.

Ich würde immer den größtmöglichen Kühlschrank der in der Küche Platz hat nehmen, denn für mich wäre ein vollgestopfter Kühlschrank der Horror.....ich mag lieber alles locker und übersichtlich haben und auch mal spontan was reinstellen können.
Ich gehe nur 1x die Woche durchgeplant einkaufen.

2
  •  MissCh
6.2.2024  (#10)
Super! Vielen lieben Dank für eure Erfahrungsberichte und eure Tipps. Dieses Forum hätte ich schon vor 6 Jahren gebraucht, als wir unser Haus renoviert hatten 😅
Dann überdenke ich das nochmals mit dem Gefrierfach 🤔 und lass' mir mal den größeren Kühlschrank in die Küche einplanen. Dann werden wir weitersehen.


1


Beitrag schreiben oder Werbung ausblenden?
Einloggen

 Kostenlos registrieren [Mehr Infos]

Nächstes Thema: Quooker vs. Durchlauferhitzer