« Offtopic  |

Ein Gasgrill muss her!

Teilen: facebook    whatsapp    email
 <  1  2  3 ...... 4  > 
  •  Rasenfreund
12.3.2019 - 22.6.2020
63 Antworten | 23 Autoren 63
63
Nach Jahrzehnte der Überzeugung, nur Kohlengrillen ist wirkliches grillen (was natürlich Schwachsinn ist), bin ich jetzt an einem Punkt angelangt, wo ich mir einen Gasgrill zulegen möchte.
Darum habe ich jetzt versucht mich mal etwas schlau zu machen und irgendwie überfordert mich das Angebot.



Fakt ist, ich möchte nicht mehr als 500-600€ ausgeben.
Der örtliche Anbieter hätte den Napoleon Triumph T495SB um 649€ im Angebot, gefällt mir grundsätzlich recht gut und würde von der Größe her wohl gut passen.

Welche Erfahrungen könnt ihr mit mir teilen? Irgendwelche Empfehlungen für andere Produkte?

  •  23dg
  •   Silber-Award
15.3.2019  (#21)
Zur Info!
Der Elektro-Köck hat den Weber Genesis II LX E-340 GBS um 1.399,- inkl. Grillkurs u. WOK-Einsatz Gourmet BBQ System.

1
  •  23dg
  •   Silber-Award
15.3.2019  (#22)

zitat..
speeeedcat schrieb: Einzig ein big green egg oder Monolith Keramik-Grill würd mich wirklich reizen ;).


Alex da hast aber eh günstige im Visier emoji, da bist bei locker 2k mit ensprechender Grillfläche.

1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
15.3.2019  (#23)

zitat..
23dg schrieb: Weber Genesis II LX E-340 GBS


 najo, um das Geld gibts besseres, zb. den Napoleon Rogue mit Sizzle Zone und Heckbrenner.


1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
15.3.2019  (#24)
@ Dieter, ja, das ist ja das Thema emoji. Aber der würd mir taugen!emoji

1
  •  Rasenfreund
16.3.2019  (#25)
Ich hab mir jetzt den Triumph 495 um 639€ geholt.
Hab ihn natürlich auch gleich testen müssen und bin echt begeistert von dem Teil.
Jetzt muss der natürlich viel benützt werden.
Welchen Pizzastein könnt ihr empfehlen?


1
  •  Miike
  •   Gold-Award
16.3.2019  (#26)
Gratuliere. Pizzastein würd ich mir einfach den günstigsten holen den du finden kannst, jedenfalls aus Keramik.

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
16.3.2019  (#27)

zitat..
Rasenfreund schrieb: Welchen Pizzastein könnt ihr empfehlen?


 Leider gar keinen. Pizzas aus dem Grill sind ein graus, da zuviel Unterhitze und zuwenig Oberhitze.

Aber wenn man nur Kotletts und Würstel bruzzelt, vielleicht sogar auf der Sizzle-Zone, dann wirds schon OK sein emoji

(nicht bös sein emoji )


1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
19.3.2019  (#28)

zitat..
speeeedcat schrieb: Mit taugt' s, deswegen auch noch immer kein Smoker im Hause speeeedcat


 Das ist kein Hinderungsgrund gegen einen Smoker :)
Ich hab den von nette Lette, da kannst auch direkt mit Holz grillen, sowohl in der Firebox als auch im Smokeraum, wennst mehr Platz brauchst.

Pizza vom Gasgrill geht nicht so gut, da hat der Barney recht ;)
Entweder verbrennt dir der Boden oder es wird von oben nicht so knusprig, da würde ein Heckbrenner ein wenig helfen.
Ich halts aber generell ned so prickelnd und für die Lebensdauer förderlich, wennst einen Gasbrenner auf 400 Grad aufheizt.






1
  •  kirk899
20.3.2019  (#29)
Gasgriller ist ein Küchengerät für draußen. Hat wenig Flair und beim Fisch kann es einfach nicht mithalten vom Geruch und Geschmack. Schnell was grillen ist natürlich einfach mit dem Gasgriller. Aber wie gesagt fehlt da das gewisse Etwas.

1
  •  Rasenfreund
20.3.2019  (#30)

zitat..
kirk899 schrieb: Gasgriller ist ein Küchengerät für draußen. Hat wenig Flair und beim Fisch kann es einfach nicht mithalten vom Geruch und Geschmack. Schnell was grillen ist natürlich einfach mit dem Gasgriller. Aber wie gesagt fehlt da das gewisse Etwas.


Diese Aussage kenn ich von mir nur zu gut, vorallem der Geruch an der Kleidung wird mir nicht fehlen emoji
Nach nichtmal einer Woche liebe ich meinen Grill jetzt schon.
Wenn ich das verrauchte Flair haben möchte, dann zünde ich meinen Kugelgrill oder meine Feuerstelle mit dem Dreibein an, kein Problem.

Ich weiß aber jetzt schon das diese Dinge in Zukunft selten zum Einsatz kommen werden.

 


1
  •  Miike
  •   Gold-Award
20.3.2019  (#31)
Fettspritzer und Rauchschwarden kann man ja gerade noch so in den Griff bekommen mit einem leistungsstarken Dunsti, aber die Gerüche (super bei Fisch) verteilt man im Ganzen Haus und halten sich auch mit KWL KWL [Kontrollierte Wohnraumlüftung] für einige Stunden - wenn man drinnen kocht.

Daher ist bei uns der Gasgrill ununterbrochen im Einsatz >> 52/7.

1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
20.3.2019  (#32)

zitat..
kirk899 schrieb: Aber wie gesagt fehlt da das gewisse Etwas


Ja, die Illusion im Kopf, dass es mit Holzkohle besser schmeckt emoji
Ernsthaft, mach mal eine Blindverkostung...du wirst keinen Unterschied merken.
Anders siehts natürlich aus, wennst mit Holz oder Räucherchips grillst und Longjobs machst.

zitat..
Miike schrieb: Daher ist bei uns der Gasgrill ununterbrochen im Einsatz >> 52/7.


Bei uns detto, aber ist nicht nur aufn Gasgrill beschränkt.
Wir grillen min. 1 mal pro Wochenende, unter der Woche kochen wir nicht.

Ich habe mittlerweile den Monolith Keramikgriller zu schätzen gelernt und würde den nicht mehr hergeben wollen...aber nicht wegen dem "Raucharoma".
Der ist nach 15-20 Minuten einsatzbereit und der größte Vorteil neben der großen und konstanten Temperaturspeicherfähigkeit ist die Reinigung.
Die beschränkt sich nämlich auf Grillrost saubermachen und ab und zu mal Asche saugen.

Die Gas- und Kugelgrills versauen doch erheblich mit der Zeit und brauchen mehr Pflege.

1
  •  Rasenfreund
20.3.2019  (#33)

zitat..
gdfde schrieb: Die Gas- und Kugelgrills versauen doch erheblich mit der Zeit und brauchen mehr Pflege


 Wenn du Grilltassen verwendest, hält sich das auch in grenzen.


1
  •  Miike
  •   Gold-Award
20.3.2019  (#34)
Grilltassen... emoji  emoji

Mit denen tust dann nimma grillen sondern eher braten.
Mit Alu in Kombi mit Fleisch+Salz wäre ich überhaupt vorsichtig...

Am Ende des Grillvorgangs einfach 10-15min auf Vollgas aufdrehen und dann lassen sich alle Grillreste wunderschön abbürsten und der Grillraum bleibt fesch.

1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
20.3.2019  (#35)

zitat..
Rasenfreund schrieb: Grilltassen


--> No Go, das ist beim Grillen verboten emoji
und ungesund obendrein...

zitat..
Miike schrieb: dann lassen sich alle Grillreste wunderschön abbürsten und der Grillraum bleibt fesch.


 Das mach ich eh.
Trotzdem lagert sich das Zeug dann neben den Brennern, flavour bars usw. im unteren Innenraum ab.
Ich reinige das ca. 2 mal pro jahr gründlich mit Dr. Becher und Kärcher, was ein ziemlicher Aufwand ist...


1
  •  kirk899
21.3.2019  (#36)
Sorry, aber ich finde die Gasgrills sind nur für das Männertestosteron. Das ist kein richtiges Grillen. Das kann jedes Kind! Und ja, beim Kotelette ist kein Unterschied. Hähnchen und Fisch ist ein riesen Unterschied.

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
21.3.2019  (#37)

zitat..
kirk899 schrieb: Hähnchen und Fisch ist ein riesen Unterschied.


 Ja, du hast recht. Da liegt der Gasgrill sogar meilenweit voraus, da man die Temperatur ideal dosieren kann und dadurch ein übergaren der filigranen Lebensmittel ideal verhindern kann.

emoji


1
  •  Rasenfreund
21.3.2019  (#38)

zitat..
kirk899 schrieb: Sorry, aber ich finde die Gasgrills sind nur für das Männertestosteron


ahh, ich hab meine Hormone gut im Griff, keine Sorge emoji

Ok, dann verbanne ich mal die Grilltasse. Beim Kohlengrill habe ich die auch nie verwendet, jetzt wollte ich mir halt ein wenig das reinigen sparen, was sicherlich mehr Aufwand bedeutet. (Brennerschutz, Tropftasse,...)
Beim Kohlengrill wird ja einfach drüber gebürstet und fertig.


1
  •  kirk899
21.3.2019  (#39)

zitat..
barneyb schrieb: Ja, du hast recht. Da liegt der Gasgrill sogar meilenweit voraus, da man die Temperatur ideal dosieren kann und dadurch ein übergaren der filigranen Lebensmittel ideal verhindern kann.


 Sag ich ja, Küchengerät. Keine Individualität oder Gespühr für den richtigen Zeitpunkt erforderlich bei den Dingern!


1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
21.3.2019  (#40)

zitat..
Rasenfreund schrieb: Ok, dann verbanne ich mal die Grilltasse


Gibt zB von Weber eine Grilltasse aus Edestahl

1
  •  Rasenfreund
21.3.2019  (#41)
 Wenn Frauen einen Thermomix verwenden dürfen, dann dürfen wir schon lange einen Gasgrill verwenden emoji

 

 

zitat..
speeeedcat schrieb:


__________________
Im Beitrag zitiert von Rasenfreund: Ok, dann verbanne ich mal die Grilltasse

Gibt zB von Weber eine Grilltasse aus Edestahl


Danke, schau ich mir an.


1

Thread geschlossen Dieser Thread wurde geschlossen, es sind keine weiteren Antworten möglich.


next