« Forum für Sonstiges  |

Dampfgarer oder Mikrowelle

Teilen: facebook    whatsapp    email
  •  sandra26
22.4. - 5.5.2011
17 Antworten 17
17
Hallo,

wir haben uns bei der Planung unserer Küche für eine Einbaumikrowelle entschieden und den Dampfgarer ganz weggelassen.
Jetzt bin ich mir aber nicht mehr ganz so sicher ob ich das nicht noch ändern sollte.
Was habt ihr bzw. hat jd. erfahrung mit Dampfgarer Standgeräten?

  •  gdfde
  •   Gold-Award
22.4.2011  (#1)
Wir haben die Mikrowelle im Backrohr integriert, weil´s das leider nicht anders gegeben hat...wir nutzen sie aber nicht, weil ich ein Mikrowellengegner bin (Essen schmeckt nicht gut usw.)

Wir haben auch einen Dampfbackofen, den wir eigentlich mehr benutzen als das Backrohr (selbst Reis machen wir damit).

Wir bräuchten keine Mikrowelle, es hängt aber davon ab, was ihr bis jetzt damit gemacht habt (Essen kann man auch im Dampfgarer besser aufwärmen).

Standgerät würd für mich nicht in Frage kommen...es stehen eh schon genug Dinge in der Küche rum (Wasserkocher, Kaffemaschine, Brotschneidemaschine usw.)

1
  •  Benji
  •   Gold-Award
23.4.2011  (#2)
Wir haben einen Kombi-Dampfgarer (Heißluft + Dampf) und finden das Ding genial. Ist mehrmals täglich im Einsatz. Mikrowelle hat nur mehr eine einzige existenzberechtigende Funktion: Kirschkernkissen emoji


1
  •  calimero23
23.4.2011  (#3)
Mikro - Also wir bekommen einen Dampfgarer und keine Mikro, benutzen diese jetzt auch nur für Wärmekissen bei kalten Füssen- Aufwärmen kannst im Dampfgarer auch, also ich würd den Mikrowellenherd weglassen. Also für Wärmekissen werd ich mir event. einen alten Mikro in die Speis stellen emoji

1


  •  calimero23
23.4.2011  (#4)
Mikro - Außerdem kostet ein Einbaumikro auch sehr viel und du kannst damit nicht kochen,.....

1
  •  altenberg
  •   Gold-Award
23.4.2011  (#5)
Mikro weg - Dampfgarer her. Zum Aufwärmen verwende ich einen antihaftbeschichteten Suppentopf, das funktioniert genauso gut wie bei der Mikro, dauert nur a bissl länger.

1
  •  johro
  •   Gold-Award
23.4.2011  (#6)
hallo - wir haben einen mikro genommen, da er unserer meinung nach schneller und einfacher ist, es kommt aber auch immer drauf an was genau du damit machen willst.



lg
johannes

1
  •  monika NÖ
26.4.2011  (#7)
kann man in einem Dampfgarer auch Mikrowellen-Popcorn machen?

1
  •  Hansee
  •   Silber-Award
26.4.2011  (#8)
...die Popcorn sind die einzige Rechtfertigung für einen Mikro. Daher haben wir unsere Standmikro aus der Wohnung mitgenommen. Die steht nun in einem Küchenkastl und wird bei Bedarf aktiviert.
Sonst verwenden wir eigentlich nur den Dampfgarer.

Ich war auch dem "Dämpfer" sehr kritisch gegenüber eingestellt, meine Meinung hat sich aber geändert.

1
  •  machobo
26.4.2011  (#9)
wir haben uns für den Dampfgarer entschieden und wir machen sehr viel damit. Besonders aufgewärmtes Essen ist auf jeden Fall besser als in der Micro. Fairerweise muss man sagen, dass es länger dauert.
Micro geht uns eigentlich kaum ab. Lediglich bei 2 Dingen fehlt er hin und wieder - Popcorn und z.b. Milch erhitzen - das müssen wir nun wieder am Herd machen.

1
  •  altenberg
  •   Gold-Award
27.4.2011  (#10)
Kaum zu glauben, Popkörndl - kann man auch auf dem Herd machen emoji.
Popkörndl kaufen, Fett in Topf, Körndl rein (nicht zu viele), Deckel drauf, poppen lassen, Salz drauf - fertig.

1
  • ▾ Werbung
    Energiesparhaus.at ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Hallo altenberg, schau mal hier im Shop nach, da siehst du Preise und wirst sicher auch fündig.
  •  Hansee
  •   Silber-Award
27.4.2011  (#11)
ja...man kann auch mit dem Herd Kaffee machen, tut man aber trotzdem nicht emoji
Jedes Gerät für seinen Zweck, und der Mikro hat eben seine Berechtigung als Popcornmaschine emoji

Frage zum Dampfgarer:
Kommt euch das essen auch irgendwie kalt vor? Bzw. wirds schnell kalt, Gemüse oder Reis zB?
Ich denke es liegt an dem fehlenden warmen Topf.
Früher hat man den heißen Topf vom Herd direkt auf den Tisch gestellt, der hielt das Essen drinnen natürlich warm. Jetzt hol ichs aus dem Dämpfer vom Lochblech und gebs in eine kalte Keramikschüssel.
Schüssel vorwärmen wär natürlich ein Geheimtipp, aber das ist ja auch
umständlich emoji
Gehts euch auch so? Wärmts ihr das Geschirr vor?

1
  •  mark1928
27.4.2011  (#12)
@Hansee - Bzgl. Teller wärmen, auch dafür haben die Elektrogeräte-Hersteller natürlich eine Lösung: elektrische Teller-/Speisenwärmer zum Einbau! emoji

1
  •  Hansee
  •   Silber-Award
27.4.2011  (#13)
..weiß ich eh, brauch ich ned! emoji
Wollt nur wissen, ob euch das das auch aufgefallen ist, oder ich nur zu empfindlich bin emoji

1
  •  kaefer
  •   Silber-Award
27.4.2011  (#14)
Dampfgarer unnötig (es sei denn Du ißt gerne gedämpftes Gemüse) - alles andere wird bei mir im normalen Rohr immer noch zumind gleich gut bzw teilweise sogar besser - ich würd mir bei neuer Küchenplaung das Geld dafür sparen

1
  •  LostHighWay
  •   Bronze-Award
29.4.2011  (#15)
Wir haben uns .... für Dampfgarer entschieden. Falls nötig werden wir uns einen billig Mikro in die Speis stellen ...

Greetings
LostHIghWay

1
  •  alfa2
4.5.2011  (#16)
Kann man in einem Dampfgarer alles machen, was ich in einem Backrohr auch kann?
Ich denke da gerade an einen Braten mit Kruste?
Wie heiß wird es in einem solchen Gerät, der Dampf hat ja nur 100°C oder?

vg
alfa2

1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
5.5.2011  (#17)
Es gibt jetzt sog. Dampfbacköfen, die können alles genauso gut wie ein herkömmliches Backrohr, jedoch ohne Grillfunktion.
Dafür wird das dann in Kombination mit Dampf gemacht...

Das Grillhendl oder den Schweinsbraten machen wir weiterhin im Backrohr, die nicht knusprigen Sachen aber im Dampfbackofen (neben den herkömmlichen Standardgerichten wie Gemüse, Reis usw.)

Ich finde, dass das mikrowellengewärmte Essen schneller auskühlt...ich hab aber auch eine Abneigung gegen Mikrowelle emoji

1

Thread geschlossen Dieser Thread wurde geschlossen, es sind keine weiteren Antworten möglich.

Nächstes Thema: Parkett - 2/3-Schicht - Verlegung