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Dampfgarer & Dampfbackofen

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  •  mouli
  •   Silber-Award
29.6. - 3.7.2012
5 Antworten 5
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Gibt es einen anderen unterschied, als das man zusätzlich im Backofen auch Heißluft verwenden kann?
Habt ihr ein "normales" Rohr und einen Dampfbackofen?
Oder den Dampfbackofen alleine; bie Siemens nur 35 l; das ist doch zu klein für Fix-Backrohr?

Welchen Kombibackofen zum Dampfbackofen habt ihr genommen (habe ich in manchen Foren gelesen?)

  •  humi
29.6.2012  (#1)
wir haben ein backrohr und einen dampfgarer von siemens genommen.
auß dem einen grund. oftmals/oder in der praxis hat sich jetzt erwiesen immer benötige ich den dampfgarer für zutaten, wie reis, kartoffel, gemüse, knödel. mach ich jetzt z.b. ein henderl mit reis und gemüse mach ich erst die zutaten wieder am herd. gerade gemüse, knödel usw. werden im dampfgarer perfekt. seither wir ihn haben sieht gemüse auch wieder so aus wie es aussehen muss und schmeckt auch so.
bei diesem menü z.b. muss ich nicht mal zuhause sein.
in der früh programmiert, wenn ich um 12.00 nachhause komme ist das essen fix und fertig.
natürlich kannst auch jedes fleisch, fisch usw. im dampfgarer machen, schmeckt auch perfekt.
gerne nehmen wir ihn auch zum erwärmern oder warmhalten.
die speisen schmecken einfach wieder saftiger, am tellerrand klebt nichts wie von der mikro bekannt. perfekt, wir würden das teil nie wieder hergeben und würden wieder zwei getrennte geräte kaufen. vom preis ist nicht all zu viel unterschied und es zahlt sich einfach aus.


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  •  gdfde
  •   Gold-Award
29.6.2012  (#2)
Siemens dampfbackofen und normalen Backofen.
Zwischen dampfbackofen und herkömmlichen dampfgarer war kaum ein preisunterschied.
Dampfbackofen funktioniert auch gut zum Backen, mit dampfgarer nicht.
Einen dampfbackofen alleine würde ich nicht nehmen, weil er keine grillfunktion hat und deswegen das henderl oder Schweinsbraten eher farblos werden.

Wir haben beide in dem niedrigen Format genommen, weil wir eh nie gleichzeitig mehr als 1 oder 2 Bleche brauchen...das macht im Preis einen schönen Unterschied aus und man hat ned diese riesendinger in der Küche.

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  •  mouli
  •   Silber-Award
2.7.2012  (#3)
Dampfbackofen - Habe mich für die kombivariante entschieden, obwohl wieder eine Bekannter sagte, das dies ein Blödsinn ist? Funktioniert dieser auch als normaler Dampfgarer?
Wie habt ihr euch das "dampfgaren" erlernt? Bin hier doch noch ganz NEU

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  •  humi
2.7.2012  (#4)
Viele vertriebsbetriebe bitten da tageskurse an. Die sind sehr brauchbar bzw. gibts auch nette bücher dazu oder einfach probieren.
Warum hast du dich jetzt für ein kombi entschieden? Die beweggründe würden mich interessieren.

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  •  mouli
  •   Silber-Award
3.7.2012  (#5)
Beweggründe - Ich habe mich für einen Backofen entschieden und eine DampfgarerKombi. Dh.2 Dinge. Beweggründe waren, das ich einen Dampfgarer wollte und die Heißluftzusatzfunktion nicht wirklich teurer waren (200 Euro). Diese 200 Euro spare ich mir beim Dunstabzug rein, da ich mir hier einen Billigeren suche (Siemens hätte mir 1000 Euro gekostet- Inselessen9.
Hat da wer Erfahrung mit einem guten Produkt?



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