|
|
||
Hast du schon einmal versucht, den Ofen eine Stunde auf maximaler Temperatur leer (ohne Rost etc) laufen zu lassen? Bei der Inbetriebnahme unseres Ofen war das zu erledigen (laut Beschreibung "kann es hier zu unangenehmen Gerüchen kommen"). Vielleicht, dass du mit dieser Methode den Geruchsverursachet ausbrennst. Möglicherweise hängt es nicht direkt mit der Wasser / Dampf-Abteilung zusammen. 1 Stunde maximale Temperatur Ober- Unterhitze 15 Minuten maximale Temperatur Umluft ..sofern das schon das Reinigungsprogramm ist ignoriere meinen gut gemeinten Ratschlag :) |
||
|
||
Danke für Deine Antwort! Das entspricht dem Reinigungsprogramm des Backofens, und das hilft leider auch nicht. |
||
|
||
Verwendet ihr nach der Benutzung die Trocknungsfunktion? |
||
|
||
|
||
Bei der Benutzung als Dampfgarer oder bei der Kombi-Funktion mit hoher Dampffunktion - immer. Bei niederer Dampffunktion nie und bei mittlerer Dampffunktion eher selten, weil der Backofen normalerweise aufgrund der Hitze problemlos von selber auftrocknet. |
||
|
||
hatten ähnliches Problem. Bei uns kamen geringe Wassermengen zwischen Einbaukasten und Gerät (vermutlich über die Zeit vom offenen Türl abgetropft). Nach entfernen dieses Rückstands wurde es bessser. |
||
|
||
Bei uns ist darunter eine Lade, aus der wir danach auch immer ein paar Tropfen wischen (müssen). Als Quelle der Geruchsproblematik kann ich die ausschließen. |
||
|
||
Hi Wir haben das gleiche Problem. Aber der Geruch kommt aus dem Garraum direckt. Und beim Einbaukasten ist alles Trocken. lg |
Beitrag schreiben oder Werbung ausblenden?
Einloggen
Kostenlos registrieren [Mehr Infos]