« Offtopic  |

Brotbackautomat - welcher ist gut?

Teilen: facebook    whatsapp    email
 <  1  2  3  > 
  •  MRu
  •   Gold-Award
6.3. - 25.3.2017
46 Antworten | 12 Autoren 46
46
.... würde ich gerne als nächste Anschaffung kaufen :)

Habt ihr auch welche und wenn ja, welche? Wie zufrieden etc. emoji

  •  barneyb
  •   Gold-Award
7.3.2017  (#21)

zitat..
MRu schrieb: Kann ich diesem Sauerteig dann beimengen, was ich möchte zb. Kürbiskerne?


Nein - das ist nur der Sauerteig den du anteilsmäßig zum Mehl zugibst. Das bis zu einem 1/4tel.
Google mal, da findest genug anleitung. Oder du kaufst dir fertigsauerteig

1
  •  elanor
  •   Gold-Award
8.3.2017  (#22)
Also meine Brote wurden auch im stinknormalen Backrohr gut, mit Wasserschüssel, wie es barneyb beschrieben hat, eingezwirbelt in Backpapier habens die Form - also Striezel - gehalten. Jetzt im Dampfbackofen hab ich leider noch keins probiert, noch keine Muse gehabt...

zitat..
stecri schrieb: im dampfgarer auch möglich Brot zu backen?


Hmmm, wenns euch ohne Kruste schmeckt emoji


1
  •  stecri
  •   Gold-Award
8.3.2017  (#23)
Ich meinte eh den dampfbackofen emoji emoji

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
9.3.2017  (#24)
Puh - ich bin grad dabei Brot zu machen.
Nee, also ich kauf mir definitiv einen BBA, das ist mir dann doch zu mühsam mit der Hand. emoji

1
  •  stecri
  •   Gold-Award
9.3.2017  (#25)
Oder eine gscheite küchenmaschine michi - die könntest dann öfters verwenden emoji

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
10.3.2017  (#26)
Kitchenaid Artisan

Kaufempfehlung

1
  •  stecri
  •   Gold-Award
10.3.2017  (#27)
Kitchenaid 👍
Klare Kaufempfehlung von mir

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
15.3.2017  (#28)
Heute ist mein BBA angekommen, juhu - morgen back ich dann gleich Brot *jammi*
https://www.amazon.de/dp/B003922VGM/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
15.3.2017  (#29)
Stell ein Bild von einem Brot ein, dass du damit gemacht hast.

Dann stell ich auch eins ein

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
15.3.2017  (#30)
Du stampst es dann alleine nur wegen der Form in den Boden - weiß ich eh jetzt schon :)
edit: ausserdem muss ich erst nach und nach lernen, wie man Gewürze einsetzt etc.

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
15.3.2017  (#31)

zitat..
MRu schrieb: ausserdem muss ich erst nach und nach lernen, wie man Gewürze einsetzt etc.


Das ist einfach! Nämlich gar nicht.

Gutes Brot braucht nur Mehl, Wasser, Hefe, Sauerteig und Salz (ca 2% der Mehlmenge)

Sauerteig am besten selbst angesetzt. Aber auf keinen Fall vergessen, da essentiell für Geschmack, Haltbarkeit und Gesundheit

PS: auf keinen Fall aber "stampe" (was auch immer das heisst) ich dein Brot

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
15.3.2017  (#32)
Ich hab aber gerne mal Brot mit Nüssen oder mal Oliven oder Karottenstückchen oder bisschen Parmesan *träum* :)

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
15.3.2017  (#33)
Aso. Das ist für mich kein Gewürz. Ich hab nur gemeint das du kein klassisches Brotgewürz benötigst. Das wimmelt nur so von Geschmacksverstärkern und gehärteten Fetten. Kümmel, fenchel, anis, koriander und so zeug kannst du natürlich immer verwenden; falls du das magst

Geschmack wir durch Sauerteig erzeugt

1
  •  vandini
  •   Gold-Award
15.3.2017  (#34)

zitat..
barneyb schrieb: PS: auf keinen Fall aber "stampe" (was auch immer das heisst) ich dein Brot


bedeutet so viel wie du fährst zwar nett gemeint aber für uns laien etwas zu schroff mit deinem fachwissen über unsere stolzen prototypen drüber, sodass unser einer zuerst ganz stolz - dann aber deprimiert ist emoji

hoff ich habs verständlich ausgedrückt :-D

1
  •  vandini
  •   Gold-Award
15.3.2017  (#35)
" in den Boden stampfen " war gemeint :-D

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
15.3.2017  (#36)
hach ja. sorry. danke vandini

aber - ich helfe gerne

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
15.3.2017  (#37)

zitat..
barneyb schrieb: PS: auf keinen Fall aber "stampe" (was auch immer das heisst) ich dein Brot

emoji du bist blöd :)

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
15.3.2017  (#38)
emoji

1
  •  vandini
  •   Gold-Award
16.3.2017  (#39)
michi.. du bringst mi scho wieder in a zwickmühle......

i hab 2-3 mal brot gebacken normal im ofen, und es war echt super. hat vieeel länger gehalten..

i glaub i muss des öfter probieren :-D

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
16.3.2017  (#40)
1. Brot ist im Entstehen :=)

1
  •  vandini
  •   Gold-Award
17.3.2017  (#41)
schad is halt, wir sind zu 2. und essen fast kein Brot/Gebäck.
glaub das zahlt sich dann nicht soo aus für uns..

i probiers mal mit brot machen, und 1/2 einfrieren. emoji

1

Thread geschlossen Dieser Thread wurde geschlossen, es sind keine weiteren Antworten möglich.


next