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Brotbackautomat - welcher ist gut?

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  •  MRu
  •   Gold-Award
6.3. - 25.3.2017
46 Antworten | 12 Autoren 46
46
.... würde ich gerne als nächste Anschaffung kaufen :)

Habt ihr auch welche und wenn ja, welche? Wie zufrieden etc. emoji

  •  barneyb
  •   Gold-Award
6.3.2017  (#1)
Warum benötigt man eigentlich soetwas? Keine vernünftige Küchenmaschine vorhanden?

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  •  MRu
  •   Gold-Award
6.3.2017  (#2)
Nein. Küchenmaschine hab ich nicht.
Zudem kann man so einen Automaten programmieren und man wird von köstlichem Brotgeruch geweckt :)

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  •  stecri
  •   Gold-Award
6.3.2017  (#3)
küchenmaschine ist ja nur zum teig kneten oder?
und danach in backofen oder?
gibts rezepte bzw genaue backanleitungen von jemanden von euch?
gut, saftig, gesund und net am nächsten tag steinhart....

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  •  MRu
  •   Gold-Award
6.3.2017  (#4)
Ich tendiere zu diesem Modell:

https://www.amazon.de/Arendo-Brotbackautomat-vollautomatische-Brotbackmaschine-antihaftbeschichtete/dp/B01M67WZSK/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
6.3.2017  (#5)
Ich find Brotbackautomaten furchtbar.

Den Teig in der Küchenmaschine kneten und dann in einem Garkörbchen gehn lassen. Am Abend ins Dampf-Backrohr mit Starttimer von morgen früh. Ende Timer nicht vergessen und schon hast frisches Brot am morgen.

zitat..
stecri schrieb: gut, saftig, gesund und net am nächsten tag steinhart....


Mit Sauerteig ist das kein Problem

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  •  MRu
  •   Gold-Award
6.3.2017  (#6)

zitat..
barneyb schrieb: Dampf-Backrohr


Sowas hab ich schonmal nicht ... emoji

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
6.3.2017  (#7)

zitat..
MRu schrieb: Sowas hab ich schonmal nicht ...


Ist aber sehr leicht nachstellbar:
Im untersten Einschub lasst ein normales Backblech drin, dass mit dem Oven mittels Ober/Unterhitze aufheizt. Hat der Ofen dann 250 Grad gibst dein Brot auf einen Gitterrost (mit Backpapier) auf den zweiten Einschub von unten.
Danach schüttest einfach 100ml Wasser ins untere Backblech und du hast - voila - auf einen Schalg ausreichend Dampf im Backrohr (und damit einen Dampf-Backofen)


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  •  MRu
  •   Gold-Award
6.3.2017  (#8)
Ok

Und warum genau findest du Brotbackautomaten furchtbar?

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  •  TitusSteel
6.3.2017  (#9)
welcher brotbackautomat gut ist: KEINER

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  •  MRu
  •   Gold-Award
6.3.2017  (#10)
Mensch Leute ... gibts auch Begründungen dazu oder ists nur wieder eine Hetze, wie bei den Kaffeevollautomaten? emoji

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  •  stecri
  •   Gold-Award
6.3.2017  (#11)
im dampfgarer auch möglich Brot zu backen?

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  •  mikee
  •   Gold-Award
6.3.2017  (#12)

zitat..
im dampfgarer auch möglich Brot zu backen?


Im Dampfgarer nicht, im Dampfbackofen schon. Wir haben´s probiert und das Ergebnis hat geschmeckt emoji

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  •  hausbau2011
6.3.2017  (#13)

zitat..
stecri schrieb: gibts rezepte bzw genaue backanleitungen von jemanden von euch?
gut, saftig, gesund und net am nächsten tag steinhart....


Z.B. http://www.derbackprofi.at/rezept/rezeptsammlung/

lg

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  •  stecri
  •   Gold-Award
6.3.2017  (#14)
danke @hausbau2011 emoji

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
6.3.2017  (#15)

zitat..
Mensch Leute ... gibts auch Begründungen dazu oder ists nur wieder eine Hetze, wie bei den Kaffeevollautomaten?


Natürlich. Die Ergebnisse sind völlig unzufriedenstellend. Weder was die Gare noch das Kneten betrifft. Und Fan von Kastenbroten bin ich auch nicht.
Kein Wunder, dass keiner, der vom Brot-machen lebt ein so ein Gerät benutzt.

Genauso ist es mit dem Kaffeevollautomaten. Nimmt auch keiner der einen guten Kaffee serviert.

Und wenn du den Unterschied von einem Kaffee aus einem Vollautomaten (großer Schwarzer - keine Milch) und einem aus einem Kaffeehaus nicht erkennst, brauchen wir vermutlich auch nicht recht weiterreden emoji
Genauso ists mit dem Kastenbrot aus dem Automaten. Unvergleichbar zu einem vom Bäcker...

Die Sachen sind zu komplex um auf ein 1xdrücken-und-fertig Gerät zu setzen.

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  •  atma
  •   Gold-Award
6.3.2017  (#16)
Wir haben auch einen. Wichtig ist eigentlich nur, dass sich die mixteilchen umlegen, sonst verbrennst dir die finger und ärgerst dich über die löcher im brot.

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  •  STP123
  •   Gold-Award
7.3.2017  (#17)
Pobier mal, bevor du einen Brotbackautomat kaufst, einen Sauerteig (Roggenmehl und Wasser...mehr nicht) anzusetzen. Und dann back mal ein Brot damit. Den Sauerteig kannst zu weiterzüchten, wodurch er "gschmackiger" wird und du immer eine Basis für ein gutes Brot zu Hause hast. Einen Timer wird dein Backofen ja haben, oder?


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  •  altenberg
  •   Gold-Award
7.3.2017  (#18)

zitat..
welcher brotbackautomat gut ist: KEINER


zitat..
Und warum genau findest du Brotbackautomaten furchtbar?


Weil sogar meine Erstversuche beim Weckerlbacken besser geschmeckt haben, wie das Brot aus dem Backautomaten.

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  •  MRu
  •   Gold-Award
7.3.2017  (#19)

zitat..
STP123 schrieb: Pobier mal, bevor du einen Brotbackautomat kaufst, einen Sauerteig (Roggenmehl und Wasser...mehr nicht) anzusetzen. Und dann back mal ein Brot damit. Den Sauerteig kannst zu weiterzüchten, wodurch er "gschmackiger" wird und du immer eine Basis für ein gutes Brot zu Hause hast. Einen Timer wird dein Backofen ja haben, oder?


Werd ich mal probieren.
Kann ich diesem Sauerteig dann beimengen, was ich möchte zb. Kürbiskerne?

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  •  MRu
  •   Gold-Award
7.3.2017  (#20)

zitat..
barneyb schrieb: Ist aber sehr leicht nachstellbar:
Im untersten Einschub lasst ein normales Backblech drin, dass mit dem Oven mittels Ober/Unterhitze aufheizt. Hat der Ofen dann 250 Grad gibst dein Brot auf einen Gitterrost (mit Backpapier) auf den zweiten Einschub von unten.
Danach schüttest einfach 100ml Wasser ins untere Backblech und du hast - voila - auf einen Schalg ausreichend Dampf im Backrohr (und damit einen Dampf-Backofen)


ok, so versuch ich das mal :)

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
7.3.2017  (#21)

zitat..
MRu schrieb: Kann ich diesem Sauerteig dann beimengen, was ich möchte zb. Kürbiskerne?


Nein - das ist nur der Sauerteig den du anteilsmäßig zum Mehl zugibst. Das bis zu einem 1/4tel.
Google mal, da findest genug anleitung. Oder du kaufst dir fertigsauerteig

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