Ich hab erst am WE einen grünen Smoothie hinter mir. Geschmacklich war er schon in Ordung, aber der Würgereflex war trotzdem da. Das Problem war der Blattspinat der das ganze fasrig machte.
Also hab ich noch keinen guten grünen smoothie für dich.
Ich trink immer hopfen-smoothies... sind zwar nicht grün aber gibts in der 20er kiste
na ich trink auch meisten nur frucht smoothies... des grüne taugt ma scho vom aussehen her ned.
meine GG geht morgens in den Garten und holt frische Brennessel und irgendwelche anderen Wild-Kräuter und vermischt das mit verschiedenen Säften - das ist ein Vorteil eines nicht aufgeräumten Gartens ;)
Grüne Blätter vom Stangensellerie, Ingwer, Apfel, Rote Rübe (die aus dem grünen, einen roten Smoothie macht)! Wir entsaften das Zeug aber! Ob die "Smoothiemaschine" die roten Rüben packt, weiß ich nicht!
Mir taugt das quasi atomisieren ab 30000 Umdrehungen. Scheinbar erst ab da wird das Chlorophyll, das in den Zellenn enthalten ist, frei.
Und die Maschine macht 38000 Schafft sogar ganze Avocado-Kerne ohne Prob.
Suppen zB. sind der Wahnsinn, alles roh rein, eine Freude zu sehen, wie meine Mädels plötzlich die verhassten Zucchini und Co. vertilgen ;)
.. BK1982 schrieb: Drin war: Apfel, Banane, Kiwi, Salat, Orangen. Wieviel vom jew. Obst/Gemüse weiß ich leider nicht. Dominiert hat aber die Kiwi.
wir finden, dass grüne smoothies nur schmecken, wenn sie nur grün ausschauen, aber nicht lt. definition grün sind
soll heißen, wenn der überwiegende anteil orangen oder apfel und so ist, als würze kann man dann eben spinat, ruccula oder sonstiges rein geben, ingwer finde ich eigentlich immer passend, ist aber auch sehr fasrig ein bissl pfeffer schadet auch nicht
was wir auch oft rein geben sind avocados
melone gibt auch sehr viel saft ab
als vorbil kann man eigentlich diese smoothies vom merkur her nehmen, da gibts auch ruccula-avocado oder spinat und ingwer oder so
zum ruccula-avocado teil hat mal ein freund von mir (treffend) gesagt: "also grünschnitt mit fett"
Danke für den Link mit den Smoothies. Fast genau das was ich gesucht habe.
Was mir allerdings noch nicht klar ist, warum reden alle von grünen Smoothies. Tauchen die roten nichts?
@BERT B: da in den grünen Smoothies durch die extrem hohe Drehzahl das in den Grünpflanzen enthaltenen Chlorophyll auf zellularer Ebene freigesetzt wird und so extrem günstig für den Körper ist.
Chlorophyll hat bis auf das Element (glaub)Eisen statt Kalzium den exakt selben Aufbau wie das Blutplasma.
Biologen, Ärzte hier, hab ich das so ungefähr richtig rübergebracht?
i dachte immer, die heissen grüne smoothies, weil sie durch einen relativ hohen anteil an salat bzw gemüse eine grüne farbe haben. zusätzlich enthalten sie weniger zucker, als die reinen fruchtsmoothies.
ja natürlich heißen die wegen der Farbe so ;)).
Aber sind halt ungleich gesünder als die Fruchti´s. Eben wegen kein Zucker und Chlorophyll.
Deswegen ist auch wichtig, dass der Mixer über 30 000 Touren schafft, um dieses freizusetzen.
Mixen tut auch ein günstiger mit 18 000 Touren, der setzt aber eben das CP nicht frei...
das kann i mir irgendwie ned vorstellen, dass da ein unterschied sein soll... dass gut zerkleinertes essen gesünder ist - ja. aber mehr will ned in meinen kopf. ;)
Der Roman (von der Homepage) hat es mal super in einem Interview erklärt. Gibts eh auf Youtube. Meint aber selbst auch das solche Mixer um 400-500 Euro nicht wirklich das Geld wert sind.
Deswegen hab ich mir keinen Vitamix um den Preis gekauft, sondern den Omniblend V von JTC
Bis jetzt sehr zufrieden und oft in Gebrauch.
Legendär das Müsli to go
1
▾ Werbung
Energiesparhaus.at ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert
wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Hallo speeeedcat, schau mal hier im Shop nach,
da siehst du Preise und wirst sicher auch fündig.
Kauft ihr euch denn auch mal welche aus dem Supermarkt oder macht ihr euch die jetzt immer selbst? Ich kann mir kaum vorstellen, dass die, die man kauft, auch denselben Gehalt an Nährstoffen haben. Oder?