« Offtopic  |

Maroni

Teilen: facebook    whatsapp    email
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
11.10. - 13.10.2020
11 Antworten | 9 Autoren 11
11
wo kaufen und wie zubereiten?
Auf was muss geachtet werden?
Wir haben so eine riesige elektrische Platten-(Wok-)Pfanne, wo das vermutlich gut ginge.

  •  rabaum
  •   Gold-Award
11.10.2020  (#1)
Wir haben heute erstmalig ein Sackerl vom Hofer gemacht, die premium handgeschnittenen. Eine halbe Stunde ins Backrohr. Das Ergebnis war sehr gut, Sturm hätte noch gut dazu gepasst. emoji 

1
  •  BK1982
  •   Gold-Award
11.10.2020  (#2)

zitat..
rabaum schrieb: Sturm hätte noch gut dazu gepasst.

Der Schilchersturm vom Hofer ist übrigens sehr gut! 😋 Wobei ich aber nicht weiß, ob's den bei jedem Hofer gibt. Die Sachen sind ja auch oft regional.... 

1
  •  anexity1
11.10.2020  (#3)
Wir hatten erst gestern welche, ebenfalls handgeschnitten Premium (vom Merkur). Waren sehr gut und keine Einzige kaputt. 

Prinzipiell zur Zubereitung machen wir es immer so:
Vorher eine halbe Stunde in Wasser einlegen (die Maroni die oben schwimmen kann man gleich wegschmeißen, die sind kaputt), damit sie später nicht austrocknen. 
Dann bei ca 220 Grad für eine halbe Stunde ins Backrohr, hier ebenfalls eine Wasserschale dazugeben. 
Funktioniert bei uns immer sehr gut emoji

1


  •  Marylu
  •   Bronze-Award
12.10.2020  (#4)
Wenn Maroni Wassrdampf brauchen, könnte man sie da nicht gleich im Dampfgarer machen?

1
  •  anexity1
12.10.2020  (#5)
Kann gut sein, müsste man ausprobieren, Wir haben leider (noch) keinen Dampfgarer zur Verfügung, wo wir das probieren hätten können :)

1
  •  atma
  •   Gold-Award
12.10.2020  (#6)
ich stell mir das dann nicht sehr knusprig vor sondern eher breiig... 

1
  •  Cleudi
  •   Gold-Award
12.10.2020  (#7)
Könnte mir vorstellen dass das ev. was für einen Dampfbackofen wäre (hab keinen). Reiner Dampfgarer... kann ich mir auch nicht vorstellen.

1
  •  austriansales
  •   Gold-Award
12.10.2020  (#8)

zitat..
Cleudi schrieb: Könnte mir vorstellen dass das ev. was für einen Dampfbackofen wäre (hab keinen). Reiner Dampfgarer... kann ich mir auch nicht vorstellen.

Werde das die nächsten Tage im Dampfbackofen testen und berichten ;)

1
  •  Marylu
  •   Bronze-Award
12.10.2020  (#9)
ja, meinte ich eh. Dampfbackofen!! Vielleicht mit feuchtgaren nieder oder so...
Dampfbackofen bedeutet für mich Backofen + Dampfgarer in einem Gerät.

1
  •  sandboden
13.10.2020  (#10)
Also eine Variante die sehr gut funktioniert:
 • Maroni (vom eingenen Baum 😎) auf der bauchigen Seite aufschneiden
 • Garen, im Backrohr, oder noch besser einach gleich draußen am Holzkohlegrill, wir haben da eine alte Eisenpfanne dafür
 • wenn sie fertig sind in ein Körberl mit einnem nassen Geschirrtuch geben auch auch zudecken, sodass die Maroni quasi eingewickelt sind im nassen Tuch. Nach 3 Minuten lassen sie sich dann viel besser schälen.
 • und Sturm dazu ist, wie oben schon beschrieben, sowieso ein Muss ;)


1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
13.10.2020  (#11)
Danke für die Tipps!

1

Thread geschlossen Dieser Thread wurde geschlossen, es sind keine weiteren Antworten möglich.

Nächstes Thema: [Gelöst] GIS- freie Displays